USD 412.10₸ ↓ -1.020
EUR 454.34₸ ↑ +1.480
RUB 5.82₸
BRENT 34.92$ ↑ +0.890
BTC 9273.90$ ↑ +0.013
ETH 207.92$ ↑ +0.006
LTC 43.69$ ↓ -0.000
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреBoeing рассматривает возможность крупного выпуска облигаций

Boeing рассматривает возможность крупного выпуска облигаций

Компания хочет укрепить свой баланс на фоне падения спроса на авиаперелеты
studylib.ru
studylib.ru

Boeing Co работает с инвестиционными банками над пакетом финансирования на несколько миллиардов долларов, чтобы укрепить свой баланс на фоне падения спроса на авиаперелеты из-за пандемии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией, пишет vesti.ru.

Американский производитель самолетов может предложить инвесторам облигации в ближайшие дни, при условии, что рыночные условия будут благоприятными, сообщили источники. По их словам, точные сроки и размер предложения не определены. Компания может привлечь 10 млрд долларов или более, в зависимости от спроса инвесторов, добавил один из собеседников агентства.

Boeing также рассматривает возможность обращения в Министерство финансов США за помощью в рамках программы объемом в 17 млрд долларов для компаний, которые имеют важное значение для национальной безопасности, отмечают источники. Однако главный исполнительный директор компании Дэвид Кэлхун с осторожностью относится к условиям такой помощи, особенно к возможности того, что Boeing должна будет предоставить правительству долю в акционерном капитале.

Компания также изучает возможность финансовой поддержки, предоставляемой компаниям Федеральной резервной системой, сказал один из источников.

Дэвид Кэлхун сообщил инвесторам в понедельник, что Boeing должна будет занять больше денег в течение следующих шести месяцев. Он также предупредил акционеров, что не уверен, что компания возобновит выплату дивидендов в среднесрочной перспективе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: