Прибыль HSBC упала на 57%

Банк пересмотрит свою дивидендную политику перед публикацией финансовых результатов за 2020 год

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: okoinvest.com

Фото: okoinvest.com

Чистая прибыль британского HSBC Holdings Plc, крупнейшего банка Европы, сократилась в первом квартале 2020 года, что главным образом обусловлено большими, чем ожидалось, потерями по кредитам на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть, сообщает Интерфакс-Казахстан, ссылаясь на пресс-релиз банка.

Чистая прибыль HSBC Holdings Plc в январе-марте упала на 57% - до 1,79 млрд долларов. Доналоговая прибыль снизилась на 48%, до 3,23 млрд долларов. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных HSBC, предусматривал показатель на уровне 3,67 млрд долларов.

Выручка сократилась на 5%, до 13,69 млрд долларов.

«Экономические последствия пандемии COVID-19 для наших клиентов стали главным движущим фактором изменений в наших финансовых показателях с начала года», - заявил глава HSBC Ноэль Куинн, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В первом квартале банк увеличил резервы на возможные потери по кредитам на 2,4 млрд долларов, до 3 млрд долларов, а также зафиксировал «значительные списания» в Сингапуре.

HSBC сообщил, что пересмотрит свою дивидендную политику перед публикацией финансовых результатов за 2020 год.

При этом банк пока отказался от планов сокращения 35 тыс. рабочих мест, о которых было объявлено в феврале в рамках широкомасштабной программы снижения расходов.

По словам Куинна, HSBC чрезвычайно серьезно относится к благополучию своих сотрудников, поэтому «подавляющее большинство» сокращений будет приостановлено.

Акции HSBC теряют 0,7% на торгах в Лондоне во вторник. С начала текущего года их стоимость упала на 30,2%. Акции банка в Гонконге в этом году подешевели на 34,4%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: