Китай выделит ВОЗ $30 млн на борьбу с коронавирусом

До этого КНР уже предоставляла Всемирной организации здравоохранения на эти цели 20 млн долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Китай выделит Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) еще 30 млн долларов для финансирования борьбы с пандемией коронавируса, сообщает Белта со ссылкой на Reuters. 

«В этот критический момент поддержка ВОЗ значима для глобальной солидарности», - заявила в Twitter пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Хуа Чунин.

Средства будут направлены на поддержку глобальной борьбы с COVID-19, в частности на укрепление систем здравоохранения в развивающихся странах. Ранее Китай уже выделял ВОЗ 20 млн долларов.

Китай заявил об очередной поддержке ВОЗ примерно через неделю после того, как президент США Дональд Трамп приостановил финансирование организации и обвинил ее в пропаганде китайской «дезинформации» о новом коронавирусе, который появился в городе Ухань в прошлом году.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус 22 апреля выразил надежду, что Трамп пересмотрит свое решение.

В 2019 году Соединенные Штаты Америки внесли в ВОЗ более 400 млн долларов, что составило примерно 15% бюджета организации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: