USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 29.30$ ↓ -0.380
BTC 6800.00$ ↑ +0.085
ETH 139.56$ ↑ +0.058
LTC 40.06$ ↑ +0.054
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреAlstom близка к покупке Bombardier Transportation

Alstom близка к покупке Bombardier Transportation

Сумма сделки может превысить $7 млрд

Французская Alstom SA подтвердила информацию, что ведет переговоры с канадской Bombardier Inc. о покупке ее подразделения в сфере железнодорожного машиностроения, пишет Интерфакс-Казахстан, со ссылкой на американскую деловую газету The Wall Street Journal. 

Ранее The Wall Street Journal, не указывая осведомленные источники, сообщала, что компании достигли предварительного соглашения, в соответствии с которым Alstom оценила Bombardier Transportation более чем в 7 млрд долларов.

В сообщении Alstom, опубликованном на сайте компании в понедельник, говорится, что «переговоры продолжаются», и «финальное решение пока не принято».

Источники WSJ сообщали, что Alstom намерена оплатить сделку в основном денежными средствами и некоторую ее часть акциями. Пенсионный фонд Caisse de depot et placement du Quebec, владеющий 32,5%-ной долей в подразделении Bombardier по производству подвижного состава, по их словам, согласился продать Alstom свою долю и приобрести миноритарную долю в объединенной компании.

В 2017 году Alstom пыталась объединить свои активы в сфере железнодорожного машиностроения с аналогичными активами немецкой Siemens AG, однако в прошлом году эта сделка была заблокирована Еврокомиссией.

Сделка между Alstom и Bombardier, вероятно, также потребует внимательной проверки европейскими регуляторами, поскольку подразделение канадской компании по производству подвижного состава имеет штаб-квартиру в Германии и значительный объем операций в Европе. Siemens может выступить против этой сделки, учитывая, что подобной позиции придерживалась Bombardier, когда Alstom пыталась объединить активы с Siemens, пишет WSJ.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели