USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.05$ ↓
-0.040
BTC
9283.30$ ↑
+0.029
ETH
238.45$ ↑
+0.059
LTC
43.57$ ↑
+0.053
ГлавнаяВ миреBoeing в январе не получил ни одного заказа на самолеты

Boeing в январе не получил ни одного заказа на самолеты

В прошлом году компания потеряла заказы на около 200 самолетов 737 MАX
БелТА
БелТА

Американский авиаконцерн Boeing Co.в январе не получил ни одного нового заказа, следует из информации на сайте компании. Компания в прошлом месяце поставила 13 самолетов, включая пассажирские 737 Dreamliner и 777, а также самолеты-заправщики KC-46A для ВВС США. При этом концерн не получил ни одной отмены заказа. В прошлом году Boeing потерял заказы на около 200 самолетов 737 MАX из-за приостановки их полетов после двух авиакатастроф, пишет Интерфакс-Казахстан.

В январе прошлого года Boeing получил 45 новых заказов и поставил 46 самолетов.

Вспышка коронавируса в Китае также может повлиять на спрос со стороны азиатских авиакомпаний, пишет The Wall Street Journal. Распространение заболевания привело к ограничению поездок. Помимо этого, на фоне вспышки коронавируса многие компании отказались от участия в выставке авиакосмической промышленности Singapore Airshow, которая проходит на этой неделе.

Boeing планирует начать переговоры с авиакомпаниями относительно своих новых среднеразмерных самолетов (New Midsize Airplane, NMA) после возобновления полетов 737 MAX, заявил в Сингапуре президент компании по продажам и маркетингу Ихсан Мунир. В прошлом месяце глава Boeing Дэвид Кэлхун принял решение пересмотреть проект NMA после обсуждений с клиентами.

В январе Boeing передвинул ориентировочный срок возврата в эксплуатацию лайнеров 737 MAX, заявив, что не рассчитывает получить разрешение регуляторов на возобновление полетов ранее середины 2020 года.

Тем временем, европейский конкурент американского концерна Airbus в январе получил рекордное количество новых заказов - 274 - и поставил 31 самолет. Во вторник европейская компания сообщила, что китайские власти разрешили возобновить производство на заводе в Тяньцзине, которое было приостановлено из-за вспышки коронавируса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: