USD 376.43₸ ↑ +0.560
EUR 407.11₸ ↑ +0.870
RUB 5.76₸ ↓ -0.080
BRENT 56.30$ ↓ -3.910
BTC 9343.80$ ↓ -0.028
ETH 250.00$ ↓ -0.055
LTC 70.49$ ↓ -0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреAirbus близок к покупке доли Bombardier в СП двух компаний

Airbus близок к покупке доли Bombardier в СП двух компаний

Финансовые условия сделки неизвестны
airht.info
airht.info

Airbus SE продвинулся в переговорах с Bombardier Inc. о покупке доли канадской компании в их совместном предприятии по выпуску коммерческих самолетов, и стороны могут достичь соглашения на этой неделе, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, пишет Интерфакс-Казахстан.

Компании обсуждают покупку Airbus 34%-ной доли Bombardier в СП по производству коммерческих самолетов A220. Правительство канадской провинции Квебек, как ожидается, сохранит за собой 16%-ную долю в СП. Финансовые условия сделки неизвестны.

Несмотря на то, что переговоры находятся на финальной стадии, по-прежнему существует возможность изменения достигнутых договоренностей, предупреждают источники.

Канадская авиа- и машиностроительная корпорация Bombardier продает активы, чтобы привлечь средства для сокращения долга, составляющего порядка 9 млрд долларов. Ранее WSJ сообщала, что Bombardier ведет переговоры о продаже подразделения по производству бизнес-джетов американской Textron Inc. В середине прошлого года Bombardier начала переговоры о продаже своего подразделения по выпуску подвижного состава с французской Alstom SA. Переговоры, однако, застопорились в связи с опасениями роста расходов этого подразделения. В январе Bombardier сообщила, что начала стратегическую оценку партнерства с Airbus на фоне растущих расходов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.