USD 378.36₸ ↑ +1.640
EUR 411.92₸ ↑ +3.250
RUB 5.76₸
BRENT 53.43$ ↓ -2.840
BTC 8791.90$ ↓ -0.054
ETH 226.97$ ↓ -0.059
LTC 61.51$ ↓ -0.090
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреДональд Трамп готовит «выдающиеся» изменения для ВТО

Дональд Трамп готовит «выдающиеся» изменения для ВТО

Он отметил, что из-за статуса развивающейся экономики Китай и Индия получают преимущества
interaffairs.ru
interaffairs.ru

Президент США Дональд Трамп объявил, что в ближайшее время обсудит план «выдающихся» изменений для ВТО с руководством организации, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Мы сделаем кое-что, по моему мнению, очень выдающееся. Он (гендиректор ВТО Роберту Азеведу - ИФ) и много его представителей приедет в Вашингтон, возможно на следующей неделе, возможно через неделю, и мы начнем работу над этим», - заявил Дональд Трамп, выступая на пресс-конференции в Давосе.

Президент США не пояснил, о каких именно изменениях для ВТО пойдет речь. «ВТО была очень несправедлива к США многие-многие годы», - добавил Дональд Трамп.

Он отметил, что из-за статуса развивающейся экономики Китай и Индия получают значительные преимущества, в то время как США - нет.

Гендиректор ВТО Роберту Азеведу, принявший участие в пресс-конференции, также заявил, что для ВТО настало время меняться. «Было бы справедливо сказать, мы говорим об этом уже некоторое время, что, если многосторонняя система, если ВТО должна играть свою роль в современной глобальной экономике, ей нужно обновляться, меняться, реформироваться», - заявил Роберт Азеведу. «Я буду вместе с президентом Трампом при первой возможности обсуждать, что нужно изменить», - отметил он.

Глава ВТО заявил, что переговоры об изменениях организация будет вести не только с США. «Конечно, я буду говорить со всеми остальными членами ВТО, чтобы убедиться, что они понимают, что это серьезно», - сказал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.