Сенат США заблокировал требования демократов по процедуре импичмента

Голосование касалось привлечения к судебному разбирательству записей допросов свидетелей

Share
Share
Share
Tweet
Share
ИноСМИ

ИноСМИ

Сенат Конгресса США отклонил требования демократов о привлечении новых доказательств и свидетелей в ходе судебного разбирательства в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа, сообщает RNS со ссылкой на Reuters.

«Контролируемый республиканцами Сенат США рано утром в среду проголосовал по утверждению процедуры проведения процесса импичмента президента Дональда Трампа, отклонив требования демократов привлечь новые доказательства и свидетелей», — пишет агентство.

Голоса сенаторов распределились по партийной линии. 53 республиканца высказались «за», 47 демократов проголосовали «против». Голосование касалось привлечения к судебному разбирательству записей допросов свидетелей и документов из Белого дома, Государственного департамента и Управления по бюджетному управлению, которые связаны с отношениями Дональда Трампа и руководства Украины. Сенаторы также отклонили требование направить повестку для предоставления показаний исполняющему обязанности начальника штаба Белого дома Мику Малвани.

В итоге Сенат принял процедуру проведения процесса импичмента, которую ранее предложил спикер Мит Макконнел. Согласно его предложению, первый этап разбирательства в суде предполагает заслушивание судом аргументов обвинения, аргументов защиты, а также письменные вопросы, представленные сенаторами от республиканцев и демократов. После этого будет решаться вопрос привлечения свидетелей.

Ранее Палата представителей Конгресса США официально утвердила две статьи обвинения против президента страны Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента, сообщал Reuters. В частности, Дональд Трамп обвиняется в злоупотреблении властью и препятствии Конгрессу.

Далее обвинительное заключение должно быть передано в Сенат. Для того, чтобы импичмент был объявлен, необходимо, чтобы две трети сенаторов проголосовали в его поддержку. Это означает, что импичмент должны поддержать 20 республиканцев, однако никто из них не высказался в его поддержку.

В декабре демократы опубликовали финальный доклад по импичменту Дональда Трампа. В документе утверждается, что президент США пользовался своим служебным положением и «подстрекал» иностранные государства в целом и Украину в частности к вмешательству в президентские выборы США в 2020 году, чтобы добиться переизбрания. В Белом доме назвали указанный доклад «бредом подвального блогера».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: