USD 377.75₸ ↓ -1.950
EUR 421.27₸ ↓ -1.260
RUB 6.13₸ ↓ -0.040
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8843.60$ ↑ +0.016
ETH 168.01$ ↑ +0.036
LTC 59.71$ ↑ +0.054
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПалата общин парламента Британии одобрила законопроект о выходе из ЕС

Палата общин парламента Британии одобрила законопроект о выходе из ЕС

Следующее голосование по проекту закона пройдет в Палате лордов
Авдет
Авдет

Члены Палаты общин британского парламента одобрили законопроект о выходе Великобритании из Евросоюза, сообщил телеканал Sky News. За Brexit проголосовали 330 членов парламента, 231 - против, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Страна четко дала понять, что она хочет, чтобы Brexit был осуществлен», - заявил представитель Даунинг-стрит. Он подчеркнул, что сегодняшний результат является «существенным шагом» на пути к цели.

Как сообщает телеканал, следующее голосование по законопроекту пройдет в Палате лордов. В том случае если в Палате лордов внесут поправки в законопроект, он будет вновь представлен на рассмотрение в Палату общин.

Правительство Великобритании 20 декабря представило в парламент выработанный премьер-министром Борисом Джонсоном и ЕС обновленный вариант соглашения по Brexit. Великобритания и ЕС должны будут заключить торговое соглашение в переходный период после Brexit. В Брюсселе ранее предупреждали, что за 11 месяцев следующего года - после запланированного на 31 января 2020 года Brexit - урегулировать торговые вопросы невозможно. В свою очередь Борис Джонсон ранее обещал добиться торгового соглашения с ЕС уже к декабрю 2020 года. Если Лондон и Брюссель не смогут заключить соглашение, то им придется торговать по правилам Всемирной торговой организации, а это будет означать экономический шок и для Великобритании, и для Евросоюза. В то же время ранее стало известно, что Борис Джонсон намеревается внести в законопроект соглашения по Brexit положение, которое ограничит переходный период рамками 2020 года.

12 декабря в Великобритании состоялись парламентские выборы, на которых убедительную победу одержала Консервативная партия Бориса Джонсона - ярого сторонника Brexit.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.