USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.59$ ↓ -0.400
BTC 8624.50$ ↓ -0.004
ETH 166.08$ ↓ -0.016
LTC 57.66$ ↓ -0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреДепутаты Британии во втором чтении одобрили соглашение о Brexit

Депутаты Британии во втором чтении одобрили соглашение о Brexit

В случае окончательного принятия документа Brexit может состояться в январе
eurointegration.com.ua
eurointegration.com.ua

Палата общин парламента Великобритании во втором чтении одобрила законопроект о выходе страны из Евросоюза, предложенный премьер-министром Борисом Джонсоном. Как сообщает агентство Reuters, за документ проголосовали 358 человек, против — 234. Дата рассмотрения документа в окончательном чтении будет определена позже, пишет РБК.

Если депутаты окончательно одобрят соглашение, Великобритания сможет покинуть Евросоюз до 31 января.

Как отмечает Guardian, по сравнению с предыдущей версией документа в законопроекте появилось несколько новых положений. Установлена дата окончания переходного периода, в ходе которого Великобритания будет пересматривать прежние договоренности ЕС — до 31 декабря следующего года. Против конкретной даты выступили лейбористы. По их мнению, достигнуть к этому времени торгового соглашения с Брюсселем не удастся, указывает Би-би-си.

Парламенту Великобритании несколько раз не удавалось принять законопроект, одобряющий Brexit. Против выступала оппозиция, в том числе предлагавшая провести новый референдум с расчетом предотвратить расставание с Евросоюзом. Изменить ситуацию удалось после досрочных выборов, победу на которых одержала Консервативная партия во главе с премьером Борисом Джонсоном. Она добилась крупнейшего для тори большинства в парламенте с 1987 года.

Сам премьер-министр накануне голосования в Палате общин выступил перед депутатами с речью, в которой предложил отказаться от споров на тему «выйти или остаться», а вместо этого объединиться и «открыть новую страницу сотрудничества с европейскими друзьями».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.