USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 38.01$ ↑ +2.550
BTC 9593.43$ ↑ +0.007
ETH 239.76$ ↑ +0.016
LTC 46.82$ ↑ +0.004
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреHP вновь отвергла предложение Xerox о покупке

HP вновь отвергла предложение Xerox о покупке

Ранее производителя принтеров и персональных компьютеров оценили в 33 млрд долларов
Униан
Униан

Совет директоров HP Inc. в очередной раз отклонил предложение Xerox Holdings Corp. о покупке производителя принтеров и персональных компьютеров, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Мы повторяем, что совет директоров HP сосредоточен на том, чтобы обеспечить устойчивую выгоду для инвесторов компании в долгосрочной перспективе», - написали гендиректор HP Энрике Лорес и председатель совета директоров Чип Берг в письме, адресованном руководству Xerox.

«Ваше письмо от 6 января 2020 года, касающееся финансирования, не решает главную проблему - предложение Xerox существенно недооценивает HP - и не подлежит обсуждению», - отметили они.

Ранее на этой неделе Xerox сообщила, что заручилась необходимым финансированием для приобретения HP. Xerox сделала предложение о покупке HP в начале ноября, оценив компанию в 33 млрд долларов. Xerox предложила за каждую акцию HP 17 долларов денежными средствами и 0,137 собственной акции.

Совет директоров HP 17 ноября отклонил предложение Xerox, заявив, что сделка недооценивает компанию и не отвечает интересам ее акционеров. Руководство HP также усомнилось в способности Xerox привлечь достаточное финансирование для сделки. Вслед за этим, 21 ноября, Xerox направила письмо руководству HP, в котором пригрозила, что обратится с предложением о покупке напрямую к акционерам компании. Позднее компания подтвердила это намерение.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: