USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.95$ ↑ +0.050
BTC 7295.50$ ↑ +0.042
ETH 170.48$ ↑ +0.142
LTC 45.73$ ↑ +0.089
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреTesla запустит производство Model Y на заводе в Шанхае

Tesla запустит производство Model Y на заводе в Шанхае

Также на предприятии будет открыт проектно-конструкторский центр
LIGA.net
LIGA.net

Tesla намерена открыть в Китае проектно-конструкторский центр, на котором будут вестись разработки новых моделей электромобилей для глобального рынка, заявил глава Tesla Илон Маск во время мероприятия, посвященного открытию завода по производству электромобилей в Шанхае. На предприятии компания также начнет работу над производством кроссовера Модель Y, пишет vestifinance.ru.

«Мы намерены и дальше делать крупные инвестиции в Китай, расширяя производство, в том числе выпускать здесь автомобили Model 3, Model Y и другие», - сказал Илон Маск во время презентации.

Завод Tesla в Шанхае запустили в октябре 2019 года. Его производственная мощность — 150 тыс. Model 3 в год, с выпуском Model Y компания рассчитывает увеличить мощность до 250 тыс. электрокаров.

Шанхайский завод станет первым, на котором будет производиться кроссовер Model Y, рассчитанный в первую очередь на китайский рынок. Ожидается, что спрос на него превысит показатели всех остальных моделей Tesla вместе взятых.

Завод в Китае был построен в рекордно короткие сроки. Отмечается, что он станет ключевым для компании, которая уже объявила о планах по строительству следующих сборочных мощностей в Германии. Они должны удовлетворить растущий спрос европейцев на электромобили.

Аналитик компании Guotai Junan Securities считает, что вслед за постепенным расширением производства электрокаров Tesla в Китае, вырастет спрос на батареи, электродвигатели, детали и другие материалы. Ожидается, что увеличится участие китайских производителей оборудования и поставщиков услуг, выгоду получат участники всей производственной цепочки.

Отметим, что по итогам заключительной четверти 2019 года Tesla отгрузила покупателям в общей сложности 112 тыс. автомобилей, превзойдя ожидания аналитиков, которые прогнозировали поставки на уровне 106 тыс. Из них Model S и Model X — 19 450 штук, а Model 3 — 92 550.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели