USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 9075.50$ ↑ +0.026
ETH 175.86$ ↑ +0.045
LTC 60.85$ ↑ +0.021
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Амстердаме ввели налог для туристов

В Амстердаме ввели налог для туристов

За каждую ночь пребывания в городе надо будет платить 3 евро
Фото: tripzaza.com
Фото: tripzaza.com

Туристы, посещающие Амстердам, с 1 января будут платить дополнительный ежедневный налог. Об этом сообщает The Telegraph. С первого дня нового года власти Нидерландов ввели дополнительный сбор для гостей столицы в размере 3 евро за каждую ночь пребывания. Он дополнит уже существующий налог в 7% от стоимости жилья, передает РБК.

Кроме того, туристы, которые пользуются для проживания в Амстердаме сервисом бронирования Airbnb, также будут платить повышенную таксу — на 10% больше за ночь. Власти Амстердама, который ежегодно принимает более 17 млн человек, в последнее время больше уделяют внимания не продвижению туризма, а управлению туристическими потоками.

Напомним, название Голландия для обозначения Нидерландов официально перестало существовать с 1 января 2020 года. Местные органы власти, частные компании и вузы будут использовать только название Нидерланды. Таким образом власти намерены привлечь интерес туристов к непопулярным регионам, а также избавиться от имиджа «рая для наркоманов». Одновременно почти полностью отменены экскурсии по «кварталам красных фонарей» и сокращается число легальных борделей.

В мае сообщалось, что власти Нидерландов объявили о планах прекратить продвижение туризма и сосредоточиться на распределении турпотоков из-за чрезмерного наплыва путешественников.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.