Глава Apple заработал в 2019 году $11,6 млн

Что на $4,1 млн меньше, чем за 2018 год

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: i-ekb.ru

Фото: i-ekb.ru

Генеральный директор американской компании Apple Тим Кук заработал 11,6 млн долларов в 2019 году по сравнению с 15,7 млн долларов, полученными в 2018 году, из-за снижения финансовых показателей компании, передает французское издание Lefigaro.

Как сообщают авторы статьи, базовый оклад главы технологического гиганта составляет 3 млн долларов в год, к которому добавляются бонусы и различные компенсации. Так, по итогам 2018 финансового года Тим Кук получил 12 млн долларов в качестве бонусов, в связи с тем, что его компания выполнила план по чистой прибыли и операционной прибыли на 200%. В то время как за 2019 год результаты Apple достигли «только» 128%. Соответственно это и привело к снижению бонуса ее генерального директора до 7,7 млн долларов.

Помимо этого Тим Кук получил 884 тыс. долларов в виде различных компенсаций (включая услуги безопасности, использование частного самолета и т.д.). За последний год он также использовал свои опционы на 560 тыс. акций, получив прибыль в размере около 113 млн долларов.

Вместе с тем чистая выручка компании Apple за 2019 год составила 260 млрд долларов, а операционная прибыль - почти 64 млрд долларов.

Стоит упомянуть, что 2020 год для производителя iPhone начался с нового рекорда на Нью-Йорской фондовой бирже: впервые в своей истории цена за акцию Apple подскочила до 300 долларов.

Как отметило французское издание, в 2019 году «компании из Купертино» удалось выявить слабые стороны своей финансовой модели, главным образом, связанные с продажами iPhone, и определить насколько ее услуги могут обеспечить драйвер роста.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: