Официально Голландии теперь нет

Нидерланды намерены изменить имидж страны и перераспределить турпотоки

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: atorus.ru

Фото: atorus.ru

Название Голландия для обозначения Нидерландов официально перестало существовать с 1 января 2020 года. Местные органы власти, частные компании и вузы будут использовать только название Нидерланды, пишут «Известия».

Как сообщает The Guardian, правительство Нидерландов намерено перераспределить туристический поток. Сейчас большая часть путешественников посещает именно историческую Голландию с городами Амстердам, Харлем, Гаага. И они с трудом справляются с туристическим потоком.

Реформой названия власти намерены привлечь интерес туристов к непопулярным регионам, а также избавиться от имиджа «рая для наркоманов». Одновременно почти полностью отменены экскурсии по «кварталам красных фонарей» и сокращается число легальных борделей.

Власти страны выделили на реформу названия порядка 200 тыс. евро.

Северная и Южная Голландия — две провинции, находящиеся в Нидерландах. Согласно историческим фактам, ошибочно называть страну Голландией начал Петр I, после того как вернулся на родину после дипломатической миссии.

В мае сообщалось, что власти Нидерландов объявили о планах прекратить продвижение туризма и сосредоточиться на распределении турпотоков из-за чрезмерного наплыва путешественников.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: