USD 380.84₸ ↑ +0.650
EUR 419.50₸ ↑ +0.490
RUB 6.05₸ ↓ -0.030
BRENT 59.51$ ↑ +0.320
BTC 9351.50$ ↑ +0.040
ETH 176.11$ ↑ +0.030
LTC 60.21$ ↑ +0.038
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреКомпания PickPoint купила сеть постаматов QIWI

Компания PickPoint купила сеть постаматов QIWI

Условия использования постаматов пользователями и коммерческие отношения с агентами останутся прежними
Киви кошелек
Киви кошелек

По условиям сделки продавец сохранит за собой платформу взаимодействия с терминалами, пишет vestifinance.ru.

«QIWI полностью передает сеть QIWI Box компании PickPoint, оставляя за собой управление платформой взаимодействия с терминалами​​​. При переходе постаматов под управление PickPoint условия их использования пользователями и коммерческие отношения с агентами останутся прежними. Выдача заказов и оплата наличными денежными средствами продолжат осуществляться через интерфейс терминалов QIWI», - сообщило РИА «Новости» в компании QIWI.

По словам главы PickPoint Надежды Романовой, раньше компании совместно занимались разработкой политики выбора населенных пунктов и мест расположения в них компактных постаматов.

«Поэтому нам будет просто продвигать эту сеть нашим получателям», - отметила она.

«Мы в свою очередь сосредоточимся на том, что умеем делать лучше всего, а именно — на платформенных решениях», - сообщил агентству директор по стратегии группы QIWI Алексей Рассказов, отметивший, что сейчас рынок постаматов демонстрирует динамичный рост и для компании было важно вовремя передать актив в руки партнера «с глубокой экспертизой» в логистическом сервисе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.