USD 399.67₸
EUR 452.95₸
RUB 5.82₸
BRENT 37.55$ ↓ -1.400
BTC 9632.10$ ↓ -0.012
ETH 241.08$ ↓ -0.007
LTC 46.70$ ↓ -0.017
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреДата рассмотрения импичмента Дональду Трампу в Сенате не определена

Дата рассмотрения импичмента Дональду Трампу в Сенате не определена

Конгресс США уходит на каникулы
recyclemag.ru
recyclemag.ru

Ситуация вокруг передачи дела об импичменте президенту США Дональду Трампу зашла в тупик, Конгресс США расходится на рождественские каникулы, сообщило агентство Associated Press. «Мы оказались в тупиковой ситуации», - сказал лидер сенатского большинства Митч Макконнелл, комментируя ситуацию вокруг дальнейшего рассмотрения импичмента в верхней палате Конгресса США, пишет Интерфакс-Казахстан.

По его словам, не удалось достигнуть никакого соглашения относительно того, как именно будет выстраиваться дальнейшая процедура импичмента. В частности, нет определенности вокруг того, кто будет выступать в качестве свидетелей в Сенате и когда именно начнется рассмотрение этого дела, отмечает агентство.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси накануне заявила, что республиканцы в Сенате должны предоставить детали по свидетелям и показаниям прежде, чем она передаст дело об импичменте в Сенат.

В четверг президент США Дональд Трамп заявил, что Нэнси Пелоси боится передавать процедуру импичмента на рассмотрение в верхнюю палату американского Конгресса и поэтому затягивает этот процесс. «Она (Пелоси - ИФ) боится представить это в Сенат, который может назначить дату (голосования - ИФ) и который поставит крест на всей этой афере», - написал Дональд Трамп в Twitter.

Ранее на этой неделе члены Палаты представителей США объявили импичмент президенту страны Дональду Трампу по обоим пунктам обвинения. Речь идет о злоупотреблении властью и препятствовании расследованию, которое проводил Конгресс. Теперь ожидается, что в начале 2020 года в Сенате США решат, действительно ли следует отстранять Дональда Трампа от должности. В верхней палате Конгресса в таких случаях проводится судебный процесс, в котором сенаторы становятся присяжными, а члены Палаты представителей выступают в качестве стороны обвинения. В конце процесса проводится голосование: чтобы отстранить президента от должности, необходимы голоса двух третей сенаторов.

Большинство в Сенате США сейчас принадлежит республиканцам, поэтому, вероятнее всего, на этом этапе процедура отстранения президента от власти будет заблокирована. Сам Дональд Трамп ранее называл проходящий процесс «попыткой переворота», а также «охотой на ведьм».

Демократы инициировали процедуру импичмента в отношении президента 24 сентября 2019 года после того, как американский информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, который имел место 25 июля этого года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: