USD
447.89₸
EUR
476.78₸
RUB
4.79₸
BRENT
89.45$
-0.510
BTC
66528.80$
+1176.300

Дата рассмотрения импичмента Дональду Трампу в Сенате не определена

Конгресс США уходит на каникулы

Share
Share
Share
Tweet
Share
recyclemag.ru

recyclemag.ru

Ситуация вокруг передачи дела об импичменте президенту США Дональду Трампу зашла в тупик, Конгресс США расходится на рождественские каникулы, сообщило агентство Associated Press. «Мы оказались в тупиковой ситуации», - сказал лидер сенатского большинства Митч Макконнелл, комментируя ситуацию вокруг дальнейшего рассмотрения импичмента в верхней палате Конгресса США, пишет Интерфакс-Казахстан.

По его словам, не удалось достигнуть никакого соглашения относительно того, как именно будет выстраиваться дальнейшая процедура импичмента. В частности, нет определенности вокруг того, кто будет выступать в качестве свидетелей в Сенате и когда именно начнется рассмотрение этого дела, отмечает агентство.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси накануне заявила, что республиканцы в Сенате должны предоставить детали по свидетелям и показаниям прежде, чем она передаст дело об импичменте в Сенат.

В четверг президент США Дональд Трамп заявил, что Нэнси Пелоси боится передавать процедуру импичмента на рассмотрение в верхнюю палату американского Конгресса и поэтому затягивает этот процесс. «Она (Пелоси - ИФ) боится представить это в Сенат, который может назначить дату (голосования - ИФ) и который поставит крест на всей этой афере», - написал Дональд Трамп в Twitter.

Ранее на этой неделе члены Палаты представителей США объявили импичмент президенту страны Дональду Трампу по обоим пунктам обвинения. Речь идет о злоупотреблении властью и препятствовании расследованию, которое проводил Конгресс. Теперь ожидается, что в начале 2020 года в Сенате США решат, действительно ли следует отстранять Дональда Трампа от должности. В верхней палате Конгресса в таких случаях проводится судебный процесс, в котором сенаторы становятся присяжными, а члены Палаты представителей выступают в качестве стороны обвинения. В конце процесса проводится голосование: чтобы отстранить президента от должности, необходимы голоса двух третей сенаторов.

Большинство в Сенате США сейчас принадлежит республиканцам, поэтому, вероятнее всего, на этом этапе процедура отстранения президента от власти будет заблокирована. Сам Дональд Трамп ранее называл проходящий процесс «попыткой переворота», а также «охотой на ведьм».

Демократы инициировали процедуру импичмента в отношении президента 24 сентября 2019 года после того, как американский информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, который имел место 25 июля этого года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.