USD 402.37₸ ↓ -6.240
EUR 449.81₸ ↓ -4.280
RUB 5.86₸
BRENT 37.12$ ↑ +1.160
BTC 9564.61$ ↑ +0.009
ETH 239.44$ ↑ +0.024
LTC 46.87$ ↑ +0.026
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреРегуляторы США нашли изъяны в антикризисных планах 6 из 8 ведущих банков

Регуляторы США нашли изъяны в антикризисных планах 6 из 8 ведущих банков

Завершена оценка так называемых «прижизненных завещаний» фининститутов
Toppress.kz
Toppress.kz

Федеральная резервная система (ФРС) и Корпорация по страхованию депозитов (FDIC) США рассмотрели антикризисные планы восьми крупнейших банков страны и не обнаружили в них серьезных нарушений, при этом у шести из них были отмечены недостатки. Как говорится в пресс-релизе FDIC, регуляторы завершили оценку так называемых «прижизненных завещаний» (living wills) и в целом не обнаружили проблем, которые могли бы привести к дополнительным требованиям к банкам, пишет Интерфакс-Казахстан.

Однако планы шести финорганизаций - Bank of America, Bank of New York Mellon, Citigroup, Morgan Stanley, State Street и Wells Fargo - имеют слабые стороны, которые ставят под сомнение осуществимость их планов, но не представляют собой слишком серьезную проблему. В результате им было дано время до 31 марта 2020 года для устранения недостатков.

ФРС и FDIC не нашли недочетов в антикризисных планах Goldman Sachs и J.P. Morgan Chase. При этом отмечается, что Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Wells Fargo успешно устранили недостатки, выявленные регуляторами при рассмотрении антикризисных планов в декабре 2017 года.

Регуляторы завершили оценку так называемых «прижизненных завещаний», которые должны содержать описание действий финкомпаний на случай непредвиденного краха. Таким образом регуляторы обеспечивают возможность быстрого и беспроблемного закрытия банков (в случае зарубежных финкомпаний - их американских подразделений) согласно законодательству о банкротстве в случае кризиса, не привлекая бюджетных средств для их спасения.

Принятый в 2010 году закон Додда-Фрэнка требует от финкомпаний наличия надежных схем прохождения процедуры банкротства без каких-либо затрат для налогоплательщиков. ФРС и FDIC должны одобрить эти планы, иначе в отношении банков могут быть введены более жесткие требования или санкции, в том числе повышенные требования к капиталу и ограничения на определенные виды деятельности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: