USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8829.40$ ↑ +0.004
ETH 168.19$ ↑ +0.011
LTC 59.43$ ↑ +0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреКНР досрочно отказывается от пошлин на некоторые товары из США

КНР досрочно отказывается от пошлин на некоторые товары из США

При этом подписание торгового соглашения между Пекином и Вашингтоном намечено на середину декабря
Trend
Trend

Китай объявил, что освободит от уплаты налогов «некоторые» виды товаров из свинины и сои, импортируемые из США, сообщает французское издание Le Figaro. Данное заявление является признаком ослабления торговой напряженности между Пекином и Вашингтоном.

Переговоры о заключении предварительного торгового соглашения между двумя мировыми державами, в соответствии с которым Китай увеличит свои закупки сельскохозяйственной продукции в США, в то время как Вашингтон откажется от дальнейшего повышения тарифов на китайские товары, запланированы на 15 декабря.

Но, не дожидаясь этой даты, правительство Китая «приступает к освобождению от пошлин некоторых видов американского импорта из сои, свинины и других товаров, в связи с возникшим спросом компаний», говорится в заявлении министерства финансов.

Как отмечают авторы статьи, с начала торгового столкновения между двумя передовыми экономиками, Пекин уже трижды повышал свои тарифы на американскую свинину, от 12% до 72% в сентябре прошлого года. Однако год назад китайское стадо подверглось эпидемии африканской чумы, что спровоцировало увеличение в два раза стоимости на свинину, а это наиболее потребляемое мясо в Китае.

Одновременно пошлины на сою из США выросли с 3% до 33% всего за один год. При этом Китай, являющийся крупнейшим в мире потребителем соевых бобов (которые используются в основном для кормов животных), чтобы компенсировать американский импорт, в последние месяцы обращался к поставщикам из других стран, в частности из Бразилии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.