USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7570.01$ ↓ -0.001
ETH 149.76$ ↑ +0.004
LTC 46.04$ ↓ -0.000
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреДональд Трамп отказался от участия в слушаниях по импичменту

Дональд Трамп отказался от участия в слушаниях по импичменту

Об этом адвокат главы США уведомил председателя комитета палаты представителей по судебным вопросам
RF
RF

Ни президент США Дональд Трамп, ни его адвокаты не будут участвовать в первом слушании по импичменту, которое состоится 4 декабря. Об этом адвокат главы государства Пэт Чиполлоне в письменном виде уведомил председателя комитета палаты представителей по судебным вопросам Джерри Надлера, сообщает РБК со ссылкой на CNN.

«Несправедливо ожидать от нас участия в слушаниях, пока свидетели еще не назначены, и пока остается неясным, сможет ли юридический комитет обеспечить президенту справедливый процесс посредством проведения дополнительных слушаний», — говорится в тексте письма.

По словам юрисконсульта, приглашение президента на академическую дискуссию с профессорами не дает ему представления хотя бы подобия справедливого процесса. «Соответственно, в нынешних условиях мы не намерены участвовать в ваших слушаниях в среду», — добавил Пэт Чиполлоне.

Кроме того, он обвинил демократов в намеренном назначении первого судебного слушания на 4 декабря, когда глава Белого дома должен будет находиться в Лондоне на саммите НАТО. При этом адвокат не стал отрицать того факта, что Дональд Трамп или его представитель могут принять участие в следующем заседании.

В начале прошлой недели Джерри Надлер отправил Дональду Трампу письмо, в котором сообщил, что слушания по импичменту пройдут 4 декабря. Также в послании глава комитета попросил президента прислать ответ о готовности принять в них участие не позднее 1 декабря. Однако спустя два дня Джерри Надлер отправил еще одно письмо на имя Дональда Трампа, в котором сообщил о переносе срока получения ответа от президента на 6-е декабря. При этом о том, что слушания будут перенесены с 4-го декабря ни в письме, ни в отдельных сообщениях пресс-службы комитета или в СМИ не сообщалось.

Процессе об импичменте Дональду Трампу был инициирован палатой представителей после июльского разговора президента с украинским коллегой Владимиром Зеленским. По данным СМИ, во время беседы он попросил Владимира Зеленского начать расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена (он будет конкурировать с Дональдом Трампом на президентских выборах 2020 года).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.