Дональд Трамп отказался от участия в слушаниях по импичменту

Об этом адвокат главы США уведомил председателя комитета палаты представителей по судебным вопросам

Share
Share
Share
Tweet
Share
RF

RF

Ни президент США Дональд Трамп, ни его адвокаты не будут участвовать в первом слушании по импичменту, которое состоится 4 декабря. Об этом адвокат главы государства Пэт Чиполлоне в письменном виде уведомил председателя комитета палаты представителей по судебным вопросам Джерри Надлера, сообщает РБК со ссылкой на CNN.

«Несправедливо ожидать от нас участия в слушаниях, пока свидетели еще не назначены, и пока остается неясным, сможет ли юридический комитет обеспечить президенту справедливый процесс посредством проведения дополнительных слушаний», — говорится в тексте письма.

По словам юрисконсульта, приглашение президента на академическую дискуссию с профессорами не дает ему представления хотя бы подобия справедливого процесса. «Соответственно, в нынешних условиях мы не намерены участвовать в ваших слушаниях в среду», — добавил Пэт Чиполлоне.

Кроме того, он обвинил демократов в намеренном назначении первого судебного слушания на 4 декабря, когда глава Белого дома должен будет находиться в Лондоне на саммите НАТО. При этом адвокат не стал отрицать того факта, что Дональд Трамп или его представитель могут принять участие в следующем заседании.

В начале прошлой недели Джерри Надлер отправил Дональду Трампу письмо, в котором сообщил, что слушания по импичменту пройдут 4 декабря. Также в послании глава комитета попросил президента прислать ответ о готовности принять в них участие не позднее 1 декабря. Однако спустя два дня Джерри Надлер отправил еще одно письмо на имя Дональда Трампа, в котором сообщил о переносе срока получения ответа от президента на 6-е декабря. При этом о том, что слушания будут перенесены с 4-го декабря ни в письме, ни в отдельных сообщениях пресс-службы комитета или в СМИ не сообщалось.

Процессе об импичменте Дональду Трампу был инициирован палатой представителей после июльского разговора президента с украинским коллегой Владимиром Зеленским. По данным СМИ, во время беседы он попросил Владимира Зеленского начать расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена (он будет конкурировать с Дональдом Трампом на президентских выборах 2020 года).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: