USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9662.90$ ↓ -0.025
ETH 267.73$ ↓ -0.012
LTC 74.60$ ↓ -0.053
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЗапущена процедура импичмента Дональда Трампа

Запущена процедура импичмента Дональда Трампа

Первые публичные слушания начнутся 13 ноября
utro.ru
utro.ru

Публичные слушания Конгресса по процедуре импичмента президента США состоятся на следующей неделе, в среду и пятницу, сообщает французское издание RFI.

Первым выступит посол США в Украине Билл Тейлор, который подтвердит на камеру оказываемое Белым домом давление на председательство его ведомства в  Украине. Демократы хотят нанести быстрый и сильный удар по американскому президенту, говорится в сообщении. Билл Тейлор станет первым дипломатом, который расскажет, что Дональд Трамп якобы подвергал шантажу своего украинского коллегу из-за собственных политических интересов.

Адам Шифф, председатель Разведывательного комитета, надеется, что показания (Билла Тейлора. – Ред.) откроют правду американцам. «Эти публичные слушания дадут народу США возможность оценить достоверность самих свидетелей, а также узнать из первых рук факты о неправомерных действиях президента», - пояснил он.

По словам авторов издания, предполагается, что слушания  взломают защиту республиканцев, которые всегда отрицали какую-либо форму давления на Украину. Самый верный союзник президента США Линдси Грэм в свою очередь выдвинул новый аргумент в пользу Дональда Трампа - противоречивость.  «Что я могу вам сказать о политике Трампа в отношении Украины, так это то, что она была противоречивой. Это зависит от человека, с которым вы разговариваете. Он (Дональд Трамп. - Ред.) не похож на того, кто может заниматься шантажом»,  - прокомментировал Линдси Грэм.

Рудольф Джулиани, личный адвокат американского президента, обвиняемый в создании параллельной дипломатической сети, противоречащей интересам США, со своей стороны объявил, что нанял трех адвокатов, чтобы защитить себя.

Автор перевода Меруерт Сарсенова

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.