USD 388.07₸
EUR 427.54₸
RUB 6.08₸
BRENT 63.30$ ↑ +1.610
BTC 8502.70$ ↑ +0.002
ETH 181.78$ ↑ +0.006
LTC 58.19$ ↑ +0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЗапущена процедура импичмента Дональда Трампа В мире 07.11.2019 · 14:55

Запущена процедура импичмента Дональда Трампа

Первые публичные слушания начнутся 13 ноября
utro.ru
utro.ru

Публичные слушания Конгресса по процедуре импичмента президента США состоятся на следующей неделе, в среду и пятницу, сообщает французское издание RFI.

Первым выступит посол США в Украине Билл Тейлор, который подтвердит на камеру оказываемое Белым домом давление на председательство его ведомства в  Украине. Демократы хотят нанести быстрый и сильный удар по американскому президенту, говорится в сообщении. Билл Тейлор станет первым дипломатом, который расскажет, что Дональд Трамп якобы подвергал шантажу своего украинского коллегу из-за собственных политических интересов.

Адам Шифф, председатель Разведывательного комитета, надеется, что показания (Билла Тейлора. – Ред.) откроют правду американцам. «Эти публичные слушания дадут народу США возможность оценить достоверность самих свидетелей, а также узнать из первых рук факты о неправомерных действиях президента», - пояснил он.

По словам авторов издания, предполагается, что слушания  взломают защиту республиканцев, которые всегда отрицали какую-либо форму давления на Украину. Самый верный союзник президента США Линдси Грэм в свою очередь выдвинул новый аргумент в пользу Дональда Трампа - противоречивость.  «Что я могу вам сказать о политике Трампа в отношении Украины, так это то, что она была противоречивой. Это зависит от человека, с которым вы разговариваете. Он (Дональд Трамп. - Ред.) не похож на того, кто может заниматься шантажом»,  - прокомментировал Линдси Грэм.

Рудольф Джулиани, личный адвокат американского президента, обвиняемый в создании параллельной дипломатической сети, противоречащей интересам США, со своей стороны объявил, что нанял трех адвокатов, чтобы защитить себя.

Автор перевода Меруерт Сарсенова

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.