Ангела Меркель прогнозирует трудные переговоры по Brexit

В связи с этим канцлер обещает работать до последнего

Share
Share
Share
Tweet
Share

Канцлер Германии Ангела Меркель обещает работать до последнего, чтобы обеспечить упорядоченный выход Великобритании из ЕС, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на германские СМИ.

«То, что они делают (участники переговоров по Brexit - ИФ), похоже на создание квадрата из круга. Это очень, очень сложно», - заметила канцлер.

Меркель обратила внимание на трудности, которые возникают из-за желания Соединенного Королевства покинуть таможенный союз ЕС и необходимости при этом сохранить открытую границу между Ирландией и Северной Ирландией, входящей в состав Великобритании.

В то же время лидер ФРГ подчеркнула готовность ЕС к ситуации, если соглашение между сторонами не будет достигнуто.
По ее словам, после Brexit Британия превратится в «конкурента, соседствующим с Европой, и это потребует от ЕС еще большей конкурентоспособности и готовности брать на себя геополитическую ответственность».

Выход Великобритании из ЕС намечен на 31 октября 2019 года. Британский парламент принял закон, согласно которому премьер-министр страны Борис Джонсон, если к 19 октября не удастся согласовать соглашения о Brexit c ЕС, должен будет попросить у Брюсселя трехмесячную отсрочку. Однако премьер ранее предупреждал, что скорее «умрет в сточной канаве», чем будет просить о подобных вещах ЕС.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: