Ангела Меркель может уйти из политики в науку
ФОТОГРАФ

24 Канал

ИCТОЧНИК

rbc.ru

02.09.2019 • 07:29 1415

Ангела Меркель может уйти из политики в науку

Она намерена вернуться к работе в Академии наук

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время своей речи в Лейпцигской высшей школе менеджмента (HHL) дала понять, что собирается вернуться на работу в Академию наук. Заявления прозвучали по время церемонии, на которой HHL присвоил Меркель — физику по образованию — почетную научную степень, пишет РБК.

«Все университеты, что дали мне почетную докторскую степень, в любом случае услышат обо мне, когда я перестану быть канцлером», — приводит слова Меркель Reuters. «Я вернусь и останусь не на такое короткое время, как сегодня. Я останусь на подольше», — сказала она.

Ангела Меркель окончила физический факультет Лейпцигского университета имени Карла Маркса, работала в Центральном институте физической химии при Академии наук ГДР в 1978–1989 годы. В институте она сначала работала в отделе теоретической химии. В 1986 году защитила диссертацию по теме «Исследование механизма реакций распада с простым разрывом связей и расчет их скоростных констант на основании квантово-химического и статистического методов». Получив степень доктора естественных наук, она перешла затем в отдел аналитической химии.


Срок полномочий Ангелы Меркель на посту канцлера Германии истекает в 2021 году. Она неоднократно заявляла, что не намерена больше выставлять свою кандидатуру на эту должность. В прошлом году она ушла с поста лидера своей партии — Христианско-демократического союза (ХДС).

В июле она выражала надежду, что после ухода из политики у нее начнется «другая жизнь», которую она хотела бы прожить так же хорошо. Чем именно она планирует заняться, она тогда не уточнила.

Ангела Меркель занимает пост канцлера ФРГ с 22 ноября 2005 года — четвертый срок подряд.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ангела Меркель канцлер Германии

02.09.2019 • 07:29 1415

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ангела Меркель может уйти из политики в науку
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика