Blackstone покупает логистические активы на $5,9 млрд

Предполагается, что сделка будет закрыта до конца этого года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Blackstone покупает логистические активы на $5,9 млрд- Kapital.kz

Инвестиционная группа, уже имеющая около 10 тыс. гектаров складских помещений, наращивает мощности, что актуально в рамках смещения глобального фокуса в сторону развития электронной коммерции, пишет vestifinance.ru.

С 2010 года инвестиционный гигант Blackstone Group уже приобрел около 10 тыс. га (1 млрд кв. футов) логистических площадей, реализуя глобальную программу в сфере электронной коммерции. Теперь же компания делает ставку конкретно на объекты «последней мили».

Blackstone покупает за 5,9 млрд долларов складское подразделение Colony Capital - Colony Industrial. Согласно заявлению, опубликованному инвестгруппой, сделка предполагает приобретение около 557 га (60 млн кв. футов) складских площадей в 465 промышленных зданиях на 26 рынках США, а также дочернюю операционную платформу. Предполагается, что сделка будет закрыта до конца этого года.

Как отмечает Bloomberg, все эти объекты характеризует то, что в основном они служат «последней милей» логистической цепочки и имеют решающее значение для компаний, стремящихся доставлять товары потребителям максимально быстро.

«Мы являемся крупным покупателем складов по всему миру. Мы вложили в это уже порядка 70 млрд долларов исходя из простого тренда: торговля товарами переходит от физической розницы к онлайн-рознице», - пояснил глава Blackstone Джонатан Грей в интервью Bloomberg Global.

Ранее, в начале этого года, Blackstone приобрела складские площади сингапурской GLP Pte. на 18,7 млрд долларов. В конце 2018 года инвестгигант купил Gramercy Property Trust за 7,6 млрд доларов. За последние два года компания добавила к своим логистическим активам более 360 млн кв. футов (3344,51 га ) промышленных площадей в США, создавая портфель, позволяющий конкурировать с логистическим гигантом Prologis Inc.

Согласно августовскому отчету Green Street Advisors в первой половине 2019 года рента на коммерческие помещения в США выросла быстрее, чем ожидалось. Замедление роста торговли и производства может замедлить ее темпы роста в 2020 году, но спрос инвесторов остается «горячим к сделкам всех размеров», приводит Bloomberg выдержку из обзора.

Colony Capital в свою очередь переориентируется со складской недвижимости в центры обработки данных и инфраструктуру для сотовой связи. В компании заявили, что намерены поднять долю инвестиций в цифровые активы до 90% от общего портфеля.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.