Blackstone покупает логистические активы на $5,9 млрд
ФОТОГРАФ

Федеральное агентство новостей

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

01.10.2019 • 16:33 1897

Blackstone покупает логистические активы на $5,9 млрд

Предполагается, что сделка будет закрыта до конца этого года

Инвестиционная группа, уже имеющая около 10 тыс. гектаров складских помещений, наращивает мощности, что актуально в рамках смещения глобального фокуса в сторону развития электронной коммерции, пишет vestifinance.ru.

С 2010 года инвестиционный гигант Blackstone Group уже приобрел около 10 тыс. га (1 млрд кв. футов) логистических площадей, реализуя глобальную программу в сфере электронной коммерции. Теперь же компания делает ставку конкретно на объекты «последней мили».

Blackstone покупает за 5,9 млрд долларов складское подразделение Colony Capital - Colony Industrial. Согласно заявлению, опубликованному инвестгруппой, сделка предполагает приобретение около 557 га (60 млн кв. футов) складских площадей в 465 промышленных зданиях на 26 рынках США, а также дочернюю операционную платформу. Предполагается, что сделка будет закрыта до конца этого года.

Как отмечает Bloomberg, все эти объекты характеризует то, что в основном они служат «последней милей» логистической цепочки и имеют решающее значение для компаний, стремящихся доставлять товары потребителям максимально быстро.

«Мы являемся крупным покупателем складов по всему миру. Мы вложили в это уже порядка 70 млрд долларов исходя из простого тренда: торговля товарами переходит от физической розницы к онлайн-рознице», - пояснил глава Blackstone Джонатан Грей в интервью Bloomberg Global.

Ранее, в начале этого года, Blackstone приобрела складские площади сингапурской GLP Pte. на 18,7 млрд долларов. В конце 2018 года инвестгигант купил Gramercy Property Trust за 7,6 млрд доларов. За последние два года компания добавила к своим логистическим активам более 360 млн кв. футов (3344,51 га ) промышленных площадей в США, создавая портфель, позволяющий конкурировать с логистическим гигантом Prologis Inc.

Согласно августовскому отчету Green Street Advisors в первой половине 2019 года рента на коммерческие помещения в США выросла быстрее, чем ожидалось. Замедление роста торговли и производства может замедлить ее темпы роста в 2020 году, но спрос инвесторов остается «горячим к сделкам всех размеров», приводит Bloomberg выдержку из обзора.

Colony Capital в свою очередь переориентируется со складской недвижимости в центры обработки данных и инфраструктуру для сотовой связи. В компании заявили, что намерены поднять долю инвестиций в цифровые активы до 90% от общего портфеля.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

логистика Blackstone складские помещения

01.10.2019 • 16:33 1897

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Blackstone покупает логистические активы на $5,9 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика