Нефть Brent показала крупнейшее квартальное падение
ФОТОГРАФ

denverpost.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

01.10.2019 • 10:12 2868

Нефть Brent показала крупнейшее квартальное падение

В третьем квартале 2019 года цена на марку упала на 8,7%

Нефть марки Brent в третьем квартале показала самое крупное падение в цене по сравнению с предыдущими двумя кварталами этого года. Это связано с опасениями по поводу спроса на фоне обострения торговой войны между США и Китаем, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

За третий квартал цена Brent просела на 8,7%. Этот показатель стал худшим с четвертого квартала прошлого года, когда цена на нефть этой марки упала на 35%. Цена на нефть марки WTI за третий квартал 2019 года также показала падение. Оно составило 7,5%.

Как отмечает Reuters, причиной падения цен на нефть этих марок стала торговая война между Вашингтоном и Пекином, а также атака дронов на объекты нефтяной компании Saudi Aramco.

По данным агентства, после этой атаки добыча нефти странами, входящими в ОПЕК, упала до восьмилетнего минимума. В сентябре добыча составила 29,8 млн баррелей в сутки, что на 750 тыс. баррелей в сутки меньше, чем в августе.

По прогнозам Reuters, цены на нефть в этом году останутся на стабильном уровне, а шоковые для рынка события, такие как атака в Саудовской Аравии, противодействуют снижению спроса. Аналитики считают, что в 2019 году нефть марки Brent составит в среднем 65,19 доллара за баррель, а WTI — 57,96 доллара.

21 сентября стало известно, что нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года. Он составил 6,7%. Как объяснял Bloomberg старший аналитик Tradition Energy Жене МакГилиан, это произошло на фоне обещаний Эр-Рияда в кратчайшие сроки восстановить те показатели по добыче нефти, которые были до атаки дронов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти Brent стоимость нефти

01.10.2019 • 10:12 2868

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Нефть Brent показала крупнейшее квартальное падение
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика