Стоимость Brent превысила $44 впервые с марта

Новости об испытаниях вакцин против коронавируса и соглашение о новых мерах стимулирования в ЕС улучшили настрой инвесторов

Share
Share
Share
Tweet
Share
News Lagoon

News Lagoon

Стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,85%, до 43,99 доллара за баррель по состоянию на 11:44 мск. Максимальное значение в ходе торговой сессии составило 44,06, свидетельствуют данные торгов, пишет РБК.

Фьючерс на американскую нефть марки WTI с поставкой в сентябре вырос на 1,17%, до 41,4 доллара за баррель.

Цены на нефть выросли вслед за повышением спроса инвесторов на рисковые активы на мировых площадках. Позитивные новости об испытаниях вакцин против коронавируса и соглашение о новых мерах стимулирования в ЕС улучшили настрой инвесторов. Более существенному росту котировок сырья мешали опасения повторного введения карантинных мер во многих странах.

Европейские политики договорились о создании фонда объемом 750 млрд евро (859 млрд долларов), что повышает шансы на более быстрое восстановление экономики региона после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Пострадавшие регионы получат 390 млрд евро в виде безвозмездных грантов и 360 млрд евро в виде кредитов. Соглашение между лидерами Европейского союза улучшило перспективы восстановления спроса на топливо.

Одним из факторов поддержки для рынка также стали ожидания принятия нового пакета поддержки американской экономики. Объем стимулов в США может составить около 1-1,5 трлн долларов и может включать снижение налога на зарплату. Президент США Дональд Трамп хочет включить в него специальные меры для компаний, которые будут стимулировать сотрудников к выходу на работу, что должно способствовать более быстрому восстановлению экономической активности.

Принятие новых пакетов стимулирующих мер вызвало волну покупок на мировых торговых площадках, позволив инвесторам проигнорировать дальнейшее распространение коронавируса в мире, рассказали аналитики Промсвязьбанка. Несмотря на риски дальнейшего распространения коронавируса в мире, роста напряженности в отношениях между США и КНР, а также замедления темпов восстановления экономической активности, ожидания бюджетных стимулов будут поддерживать спрос на рисковые активы.

Кроме того, в центре внимания рынка в ближайшее время будет статистика запасов нефти и нефтепродуктов в США, которая даст возможность оценить ситуацию со спросом на сырье.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: