Лондон опередил Нью-Йорк по инвестициям в финтех
ФОТОГРАФ

Tripway.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

24.09.2019 • 07:14 2060

Лондон опередил Нью-Йорк по инвестициям в финтех

В финансово-технологическом секторе британской столицы зафиксировано 114 сделок на 2,1 млрд долларов

Лондон опередил Нью-Йорк по количеству сделок по привлечению средств для финансово-технологических компаний в этом году, сообщает vestifinance.ru со ссылкой на CNBC.

В финансово-технологическом секторе британской столицы за первые восемь месяцев 2019 года было зафиксировано в общей сложности 114 сделок, в результате которых были привлечены рекордные 2,1 млрд долларов, показали данные отраслевой группы Innovate Finance и рекламного агентства мэра Лондона London & Partners.

Сан-Франциско по-прежнему опережает Лондон с точки зрения общей стоимости сделок (стартапы в городе привлекли 3 млрд долларов), но компании в столице Великобритании лидируют по количеству раундов финансирования. Нью-Йоркские фирмы в финтех-секторе заключили 101 сделку, компании в Сан-Франциско - 80.

Лондон также опережает Нью-Йорк по сумме привлеченных средств. Компании в американском городе привлекли 1,9 млрд долларов.

США остаются крупнейшим финтех-рынком в мире: с начала года стартапы в этой стране привлекли почти 9,4 млрд долларов. Однако местные руководители отрасли утверждают, что Великобритания и остальная Европа лидируют в том, что касается инноваций в сфере финансовых услуг, а также внедрения новых финтех-приложений и бесконтактных платежей.

Как сообщали «Вести.Экономика», финтех-стартапы, финансируемые за счет венчурного капитала, за прошлый год привлекли от инвесторов во всем мире рекордные 39,57 млрд долларов, что на 120% больше, чем в 2017 году. По данным исследования CB Insights, было совершено 1707 сделок по сравнению с 1480 в 2017 году. Рост финансирования произошел в основном за счет 52 раундов мегаинвестиций объемом более 100 млн долларов каждая, что в общей сложности составило 24,88 млрд долларов.

Венчурные инвесторы вкладывают миллиарды долларов в финтех-компании в надежде захватить долю рынка действующих финансовых учреждений, предлагая более простые и дешевые цифровые финансовые услуги. Финтех-стартапы появились во всех финансовых секторах, включая кредитование, банковское дело и управление активами.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лондон финтех

24.09.2019 • 07:14 2060

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Лондон опередил Нью-Йорк по инвестициям в финтех
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика