Крупнейшая торговая компания Японии потеряла $320 млн
ФОТОГРАФ

fdlx.com

21.09.2019 • 11:30 2170

Крупнейшая торговая компания Японии потеряла $320 млн

Это произошло из-за нефтяных сделок одного трейдера

В Mitsubishi Corp сообщили об ожиданиях фиксации убытков в размере $320 млн из-за несанкционированных сделок на нефтяном рынке, которые с начала 2019 года проводил трейдер одного из подразделений корпорации, сообщает сайт Вести.Экономика.

В заявлении Mitsubishi отмечается, что один трейдер компании Petro-Diamond Singapore начиная с января этого года неоднократно осуществлял сделки с производными инструментами на нефтяном рынке без ведома руководства компании.

При этом сотрудник Petro-Diamond Singapore якобы скрывал их под видом операций хеджирования рисков, манипулируя внутренними данными Petro-Diamond Singapore и выставляя их как сделки с клиентами компании. Как отмечается, основные потери по его сделкам начались в июле 2019 года на фоне падения цен на нефть. При этом сам факт проведения несанкционированных операций трейдером был установлен в августе 2019 года. Трейдер был уволен из компании в середине сентября.

В комментариях агентству Reuters представители Mitsubishi назвали понесенные убытки от самовольной деятельности трейдер "первыми подобными потерями с момента создания компании".



Данные убытки также могут стать наиболее крупными на нефтяном рынке для одной компании в 2019 г. В прошлом году китайская корпорация Sinopec сообщила о потерях в $700 млн на сделках с хеджированием рисков на нефтяном рынке.



«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сделки убытки Mitsubishi трейдер

21.09.2019 • 11:30 2170

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Крупнейшая торговая компания Японии потеряла $320 млн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика