Аналитики: Нефть может подорожать до $100 после событий в Саудовской Аравии
ФОТОГРАФ

atgarant.ru

16.09.2019 • 06:29 2507

Аналитики: Нефть может подорожать до $100 после событий в Саудовской Аравии

Все зависит от сроков восстановления добычи

Баррель черного золота может подорожать до 100 долларов, если Саудовская Аравия не сможет быстро восстановить добычу после атаки на нефтяные объекты. Так считают аналитики, опрошенные Reuters.

Боб Макнелли из Rapidan Energy считает, что цены на нефть подскочат минимум на 15–20 долларов за баррель в течение недели, а если Эр-Рияду не удастся ликвидировать последствия атаки дронов в течение 30 дней, то стоимость нефти может превысить 100 долларов.

Грег Ньюман из Onyx Commodities ждет, что фьючерсы на Brent вырастут на 2 доллара за баррель при открытии торгов в понедельник и закроются повышением на 7–10 долларов. Кристиан Малек из JPMorgan полагает, что цены вырастут на $3–5 за баррель в краткосрочной перспективе. В течение следующих трех месяцев он ожидает рост цен до 80–90 долларов за баррель.

В ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco, национальной нефтяной компании Саудовской Аравии, подверглись атаке дронов. В частности, атакован был крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс, расположенный на востоке страны. Это привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако США усомнились в их причастности и обвинили в случившемся иранские власти. Тегеран отвергает эти обвинения.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

стоимость нефти цена нефти

16.09.2019 • 06:29 2507

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Аналитики: Нефть может подорожать до $100 после событий в Саудовской Аравии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика