IPO Saudi Aramco будет разделено на два этапа
ФОТОГРАФ

asia.nikkei.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

12.09.2019 • 07:07 2567

IPO Saudi Aramco будет разделено на два этапа

Аналитики оценивают рыночную стоимость компании примерно в 1,5 трлн долларов

Нефтяная госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco может разделить первичное публичное размещение (IPO) своих акций на два этапа, пишет издание The Wall Street Journal. Как рассказали источники издания, руководство компании обдумывает вариант, при котором 1% акций будет размещен в Эр-Рияде в 2019 году а еще 1% - в 2020 году, пишет vestifinance.ru.

Следующей стадией станет листинг на одной из международных бирж, среди возможных вариантов - Лондон, Нью-Йорк, Гонконг и Токио. Всего компания планирует разместить на биржах порядка 5% своих акций и рассчитывает на капитализацию в размере около 2 трлн долларов.

Аналитики оценивают рыночную стоимость Aramco примерно в 1,5 трлн долларов.

Даже с учетом оценки аналитиков первоначальное размещение 1% акций позволит компании привлечь 15 млрд долларов от местных и международных инвесторов и станет крупнейшим IPO в истории Саудовской Аравии.

Как писали «Вести.Экономика», Saudi Aramco готова к IPO, которое будет проведено в ближайшее время, но решение о точных его сроках находится в ведении государства, заявил глава компании Амин Нассер.

«Мы всегда говорили, что Aramco готова к листингу. И как вы слышали вчера со слов его высочества принца (министр энергетики) Абдель Азиза, это произойдет очень скоро. Мы готовимся», - сказал он на полях World Energy Congress.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IPO Saudi Aramco

12.09.2019 • 07:07 2567

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
IPO Saudi Aramco будет разделено на два этапа
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика