USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.21$ ↓
-0.100
BTC
9271.20$ ↓
-0.000
ETH
240.90$ ↑
+0.002
LTC
44.95$ ↑
+0.015
ГлавнаяВ миреСаудовская Аравия будет развивать ядерную энергетику

Саудовская Аравия будет развивать ядерную энергетику

Об этом рассказал министр энергетики Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд

Саудовская Аравия аккуратно подходит к идее развития ядерной отрасли в королевстве, включая обогащение урана, заявил министр энергетики Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд, пишет vestifinance.ru.

«Наш подход к ядерной энергетике заключается в эксперименте с двумя ядерными реакторами, - сказал он на конференции World Energy Congress. - Эту работу мы будем делать аккуратно. Даже если мы решимся на это, то будем исходить из принципа полного цикла - от производства урана до обогащения, расщепления урана, даже покупки технологий», - добавил он.

Как писали «Вести.Экономика», принц Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд был назначен новым главой Министерства энергетики и минеральных ресурсов Саудовской Аравии. Причем впервые в истории страны такой пост займет член королевской семьи.

Принц должен сменить предыдущего руководителя саудовского Минэнерго Халеда аль-Фалиха, одного из основных архитекторов сделки ОПЕК+, который на прошлой неделе лишился еще одного своего поста - председателя совета директоров крупнейшей в мире по добыче и экспорту нефтяной компании Saudi Aramco. Как сообщило агентство Bloomberg, причинами таких рокировок в энергетическом секторе королевства стали неудовлетворительная для Саудовской Аравии цена на черное золото, а также низкий темп подготовки Saudi Aramco к выходу на биржу.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: