Производство соя-бобов в Австралии упало
ФОТОГРАФ

millerrussian.com

04.09.2019 • 06:30 1573

Производство соя-бобов в Австралии упало

Это связано с засушливым климатом страны

Объем производства соя-бобов в Австралии на текущий момент является недостаточным для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на местном рынке, при этом засушливый климат продолжает оказывать давление. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

Как правило, соя-бобы выращивают в северных регионах с высоким количеством осадков или на орошаемых землях на юге. По мнению главного исполнительного директора Австралийской федерации масличных (Australian Oilseeds Federation) Ника Годдарда, на данный момент в обоих случаях ситуация становится все тяжелее.

«Стоимость воды чрезмерно высока для того, чтобы выращивать соя-бобы в регионе Риверина в штате Новый Южный Уэльс, поэтому в этом году их там не будет», - сказал он в интервью агентству «Синьхуа».

«Между тем в северных регионах, на севере Нового Южного Уэльса и в Квинсленде, где мы полагаемся на летние дожди, просто недостаточно осадков из-за засухи», - добавил Годдард.

Хотя производство на севере страны остается относительно стабильным, недавно вышедшие официальные статданные показали, что оно упало на 18% за последние 12 месяцев.

Годдард отметил, что дефицит пришелся на период беспрецедентного спроса на соя-бобы в Австралии.

«На протяжении истории мы всегда были способны удовлетворить спрос на соя-бобы. Но количество соевых продуктов увеличивается, и спрос на них растет», - сказал он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

спрос Австралия климат соя-бобы

04.09.2019 • 06:30 1573

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Производство соя-бобов в Австралии упало
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика