Производство соя-бобов в Австралии упало

Это связано с засушливым климатом страны

Share
Share
Share
Tweet
Share

Объем производства соя-бобов в Австралии на текущий момент является недостаточным для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на местном рынке, при этом засушливый климат продолжает оказывать давление. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

Как правило, соя-бобы выращивают в северных регионах с высоким количеством осадков или на орошаемых землях на юге. По мнению главного исполнительного директора Австралийской федерации масличных (Australian Oilseeds Federation) Ника Годдарда, на данный момент в обоих случаях ситуация становится все тяжелее.

«Стоимость воды чрезмерно высока для того, чтобы выращивать соя-бобы в регионе Риверина в штате Новый Южный Уэльс, поэтому в этом году их там не будет», - сказал он в интервью агентству «Синьхуа».

«Между тем в северных регионах, на севере Нового Южного Уэльса и в Квинсленде, где мы полагаемся на летние дожди, просто недостаточно осадков из-за засухи», - добавил Годдард.

Хотя производство на севере страны остается относительно стабильным, недавно вышедшие официальные статданные показали, что оно упало на 18% за последние 12 месяцев.

Годдард отметил, что дефицит пришелся на период беспрецедентного спроса на соя-бобы в Австралии.

«На протяжении истории мы всегда были способны удовлетворить спрос на соя-бобы. Но количество соевых продуктов увеличивается, и спрос на них растет», - сказал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: