Disney превзошла другие студии по сборам в США и Канаде
ФОТОГРАФ

Москва 24

ИCТОЧНИК

interfax.kz

03.09.2019 • 07:35 1522

Disney превзошла другие студии по сборам в США и Канаде

Кассовые сборы в летний период принесли компании около 2,2 млрд долларов

Около половины всех продаж билетов в кинотеатрах США и Канады в так называемый летний период пришлись на компанию The Walt Disney Co., тогда как продажи в целом сократились на 2%, показали данные Comscore, пишет Интерфакс-Казахстан.



Кассовые сборы за период с первых выходных мая до Дня труда в США принесли Disney около 2,2 млрд долларов, что больше, чем у всех остальных крупных студий в совокупности.

Сборы пяти фильмов Disney за этот период превысили 1 млрд долларов. В их число вошла и картина «Король лев», ставшая самым успешным анимационным фильмом в истории. На текущий момент картина находится на седьмом месте по мировым кассовым сборам (1,56 млрд долларов).

Disney остается лидером рынка в Голливуде на протяжении последних четырех лет, поскольку дорогостоящие сделки по покупке Lucasfilm, Pixar, Marvel и Fox дали компании преимущество в индустрии, которая все больше фокусируется на франшизах, пишет MarketWatch.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кассовые сборы Disney

03.09.2019 • 07:35 1522

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Disney превзошла другие студии по сборам в США и Канаде
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика