Авиакомпании США отложили возобновление полетов Boeing 737 Max
ФОТОГРАФ

delo.ua

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

02.09.2019 • 16:02 1798

Авиакомпании США отложили возобновление полетов Boeing 737 Max

Ранее неисправное программное обеспечение на самолетах привело к двум авиакатастрофам

Два крупнейших авиаперевозчика США - American Airlines и United Airlines - отложили на месяц срок возобновления перевозок на самолетах Boeing 737 Max. В частности, American Airlines отложила полеты на этом самолете до 3 декабря и предложит альтернативу клиентам, которые уже забронировали билеты на рейсы, пишет vestifinance.ru.

В США на самолетах серии 737 Mах полеты выполняли три перевозчика: Southwest Airlines, United Airlines и American Airlines.

«American Airlines по-прежнему убеждена, что предстоящие обновления программного обеспечения Boeing 737 Mах, а также новые учебные элементы, которые Boeing разрабатывает в координации с нашими партнерами по профсоюзу, приведут к повторной сертификации самолета в этом году. Мы находимся в постоянном контакте с Федеральной авиационной администрацией (FAA), Департаментом транспорта (DOT), Национальным советом по безопасности на транспорте (NTSB) и другими регулирующими органами», - заявили в авиакомпании.

«В итоге наши клиенты и члены команды могут более надежно планировать свое предстоящее путешествие по Америке. Всего до 3 декабря будет отменено около 140 рейсов в день. Наши отделы бронирования и продаж будут продолжать тесно сотрудничать с клиентами, на которых эти отмены повлияли», - отметили в American Airlines.

На прошлой неделе стало известно, что несколько авиакомпаний начали продавать билеты на самолеты Boeing 737 Max, несмотря на запреты, в ожидании разрешения.

TUI, United Airlines, American Airlines, Southwest Airlines, Norwegian, Icelandair и другие авиакомпании запланировали на ноябрь и декабрь 2019 года около 32,6 тыс. рейсов на самолетах Max 8 и Max 9, сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на данные аналитической компании OAG Aviation.

Пассажиры узнавали о типе самолета не сразу, а после покупки билета.

Как сообщали «Вести. Экономика», неисправное программное обеспечение на Boeing 737 Max привело к двум фатальным сбоям и двум авиакатастрофам, унесшим жизни 346 человек. В конце октября 2018 года разбился Boeing 737 Max индонезийской компании Lion Air, а в марте 2019 года рухнул самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines. Серия 737 Max была запрещена для эксплуатации по всему миру, многие авиакомпании стали отказываться от заказов этой серии самолетов. Это привело к потере Boeing 1 млрд долларов в I квартале.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Boeing 737 Max

02.09.2019 • 16:02 1798

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Авиакомпании США отложили возобновление полетов Boeing 737 Max
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика