Дональд Трамп объявил о повышении пошлин на товары из Китая

США с 1 октября повысят пошлины на импорт на сумму 250 млрд долларов до 30%

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент США Дональд Трамп заявил, что повысит пошлины на китайский импорт в ответ на введение Китаем пошлин на американские товары, пишет vestifinance.ru.

Дональд Трамп сообщил в Twitter, что США с 1 октября повысят пошлины на китайский импорт на сумму 250 млрд долларов до 30% с нынешних 25%.

Кроме того, он объявил о повышении запланированных пошлин на оставшуюся часть китайских товаров на сумму 300 млрд долларов с 10% до 15%. США начнут применять эти пошлины на некоторые товары с 1 сентября, но пошлины примерно на половину этих товаров были отложены до 15 декабря.

Как сообщали «Вести.Экономика», Комитет по тарифам и сборам при Госсовете КНР 23 августа объявил о двухэтапном применении новых пошлин на американские товары в диапазоне от 5% до 25%. Первая часть импортных пошлин вступит в силу с 1 сентября, вторая часть – с 15 декабря.

Пошлины в размере 5% и 10% будут применены в отношении более 5 тыс. товаров американского производства, объем импорта которых со стороны Китая составляет 75 млрд долларов в год. С 15 декабря Китай также введет пошлины в размере 25% на импорт автомобилей из США и в размере 5% – на импорт запасных частей и компонентов.

Президент США назвал этот шаг Китая политически мотивированным. Дональд Трамп написал в Twitter, что «великим американским компаниям приказано немедленно начать искать альтернативы Китаю, включая возвращение компаний и производства товаров в США».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: