USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8830.60$ ↓ -0.006
ETH 167.96$ ↓ -0.011
LTC 59.23$ ↓ -0.018
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреГлава китайского подразделения HSBC ушла в отставку

Глава китайского подразделения HSBC ушла в отставку

Это вторая отставка руководства банка за неделю

Глава китайского подразделения HSBC Holdings Plc Хелен Вонг ушла в отставку. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря банка Мэгги Чун, передает Интерфакс-Казахстан.

По ее словам, Вонг объявила о том, что покинет свой пост, еще в июле, и сегодня был ее последний день работы в банке. Она присоединилась к HSBC в 1992 году и около четырех лет возглавляла бизнес банка в регионе «Большой Китай».

HSBC не планирует искать замену Вонг, ее обязанности возьмут на себя руководители подразделений банка в Гонконге, Макао, материковом Китае и на Тайване.

Это уже вторая отставка в руководстве HSBC за последнюю неделю. 4 августа банк сообщил об уходе главного исполнительного директора Джона Флинта, который проработал в этой должности всего полтора года.
HSBC объяснил необходимость смены руководителя «все более сложной и проблемной глобальной обстановкой». Временным CEO банка был назначен нынешний глава глобального коммерческого банкинга Ноэль Куин.
Также на этой неделе банк объявил о планах сократить свыше 4 тыс. рабочих мест, чтобы уменьшить расходы в условиях ухудшения рыночной конъюнктуры.

Акции HSBC подешевели на 0,3% по итогам торгов в Гонконге в пятницу и теряют 1,3% в ходе сессии в Лондоне.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.