Facebook выпустит развлекательную телеприставку
ФОТОГРАФ

rozetked.me

ИCТОЧНИК

hitech.vesti.ru

01.08.2019 • 16:21 1621

Facebook выпустит развлекательную телеприставку

Компания ведет переговоры с владельцами крупнейших стриминговых сервисов — Netflix, Disney, HBO и Amazon

Facebook продолжает разработку подключаемого к телевизору устройства с камерой, которое позволит совершать видеозвонки по аналогии с уже продающимися смарт-экранами Portal. Как сообщает The Information, у гаджета будет и развлекательная составляющая, пишет hitech.vesti.ru.

По данным издания, Facebook в настоящее время ведет переговоры с владельцами крупнейших стриминговых сервисов — Netflix, Disney, HBO и Amazon — об их присутствии на новом устройстве. В соцсети считают, что их наличие добавит привлекательности гаджету, основная задача которого — осуществлять звонки через WhatsApp и Messenger.

Information пишет, что у не анонсированного пока устройства могут быть и функции дополненной реальности: например, при появлении в кадре определенных детских книг изображение будет дополняться виртуальными предметами. На своей конференции F8 весной этого года Facebook пообещала добавить в устройства Portal поддержку стриминга Amazon Prime Video. В декабре 2018-го там уже появились YouTube и несколько новостных телеканалов.

Устройства Portal применяют алгоритмы машинного обучения, чтобы отслеживать собеседника в кадре, даже когда он перемещается по комнате. У пока не анонсированной телеприставки должна быть такая же функция, а также пульт дистанционного управления. Сообщается, что Facebook планирует выпустить гаджет в октябре.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook

01.08.2019 • 16:21 1621

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Facebook выпустит развлекательную телеприставку
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика