Как изменится спрос на авиабилеты в Грузию

08.07.2019 • 14:30 1668

Как изменится спрос на авиабилеты в Грузию

С 8 июля полеты в страну из России запрещены

Сервис путешествий Туту.ру выяснил, покупают ли пользователи авиабилеты с пересадками в Грузию и как в целом изменился спрос по этому направлению с сегодняшнего дня.

По данным портала, среди всех билетов по направлению «Москва – Тбилиси» прямые билеты составляли большинство. В июне этого года доля билетов с пересадками на маршруте «Москва-Тбилиси» составляла примерно 1.5%. Такая же картина наблюдалась и в 2018 году. В июле 2019 года билеты с пересадками составляли уже около 8-9%, тогда как в прошлом году этот показатель не превышал 2%.

На сегодняшний момент спрос на Грузию из городов России низкий: на даты с вылетом после 8 июля билеты практически не покупают, даже несмотря на то, что «Грузинские авиалинии» не сняли продажи перелетов через Ереван, а цены билетов с пересадками вполне приемлемы.

Доля билетов в Грузию от всех перелетов в страны ближнего зарубежья и в июне, и в июле меньше, чем в прошлом году. Однако пока резкое негативное влияние на позиции Грузии еще незаметно в общей статистике Туту.ру. Грузия на начало июля остается в лидерах рейтинга и занимает пятую позицию в списке самых востребованных маршрутов ближнего зарубежья.

В последние дни июня (после 22 июня) уровень продаж в Грузию снизился в два раза при том, что покупали билеты в основном на даты с вылетом до 8 июля. Очень реально, что после 8 июля продажи в Тбилиси упадут.

Ранее эксперты портала анализировали поисковые запросы из всех российских городов на авиабилеты в Грузию после 21 июня и выясняли минимальные цены прямых и пересадочных авиабилетов с 8 июля +- 7 дней. По итогам исследования оказалось, что средняя цена самого дешевого прямого перелета с 1 до 7 июля составляет 7 079 рублей, а пересадочного – 9 462 рублей. Таким образом, средний чек в Грузию вырос на треть (на 34%).

Напомним, что с 8 июля 2019 года российским и грузинским авиакомпаниям запрещены полеты из РФ в Грузию.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия спрос запрет авиабилеты Грузия полеты

08.07.2019 • 14:30 1668

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Как изменится спрос на авиабилеты в Грузию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика