ОПЕК утвердила продление нефтяной сделки на 9 месяцев

Детали договоренности находятся в процессе обсуждения

Share
Share
Share
Tweet
Share
ОПЕК утвердила продление нефтяной сделки на 9 месяцев - Kapital.kz

ОПЕК по итогам заседания мониторингового комитета стран-членов организации утвердила продление сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ на девять месяцев — до 2020 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на иранское агентство Shana.

Ранее большинство министров мониторингового комитета ОПЕК+ высказались за продление сделки по сокращению добычи нефти. Кроме того, президент ОПЕК Мануэль Кеведо подтвердил, что полномочия генерального секретаря организации Мохаммеда Баркиндо по итогам заседания было решено продлить еще на три года.

В понедельник в Вене началась встреча стран-участниц сделки ОПЕК+, где большинство министров комитета организации поддержали решение продлить сделку по сокращению добычи нефти на девять месяцев. Финальное решение о продлении сделки на определенных условиях и срок будет принято участниками стран ОПЕК+ 2 июля.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: