США пообещали применять санкции против импортирующих иранскую нефть

Это коснется любой страны

Share
Share
Share
Tweet
Share

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что Вашингтон будет применять санкции в отношении любой страны, которая импортирует иранскую нефть. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика, со ссылкой на Reuters.

«Мы будет применять санкции в отношении любого импорта иранской нефти», - сказал Хук в ответ на вопрос о продаже иранской нефти в Азию. По его словам, США рассмотрят сообщения о поставках иранской нефти в Китай.
«Сейчас нет никаких исключений из санкций за импорт нефти, - заявил Хук журналистам в Лондоне. - Мы будем вводить санкции за любые незаконные закупки иранской нефти».
Агентство Reuters ранее в этом месяце сообщило, что Иран продает увеличенные объемы нефтехимической продукции по ценам ниже рыночных таким странам, как Бразилия, Китай и Индия, с тех пор как США вновь ввели санкции против иранского нефтяного сектора.

«У Ирана есть история использования подставных компаний, чтобы избежать санкций и обогатить режим и финансировать свой иностранный авантюризм», - сказал Хук, добавив, что Иран регулярно нарушает морское право, чтобы скрыть свой экспорт нефти.

В августе 2018 г., после выхода из международной ядерной сделки с Ираном, Вашингтон ввел санкции, касающиеся иранского автомобильного сектора, торговли золотом и другими ключевыми металлами.

В ноябре США ввели новые санкции против Ирана в попытке оказать давление на Исламскую Республику. Объектами санкций стали в первую очередь нефтяной сектор ближневосточной страны, а также банковская отрасль, судостроение и морские перевозки.

Администрация Трампа предоставила специальные исключения для восьми стран, позволив им временно импортировать иранскую нефть даже после введения санкций. Однако освобождения от санкций за покупку иранской нефти перестали действовать 2 мая.

Вашингтон стремится сократить продажи иранской нефти до нуля, чтобы заставить Тегеран вести переговоры о более широкой сделке, которая также охватывала бы программу баллистических ракет Ирана и его роль в конфликтах на Ближнем Востоке.

Как сообщали «Вести.Экономика», в понедельник президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, а также других представителей власти страны. Трамп уточнил, что новые санкции станут ответом на уничтожение Ираном американского беспилотника на прошлой неделе.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: