США пообещали применять санкции против импортирующих иранскую нефть
ФОТОГРАФ

Интересные факты

29.06.2019 • 07:00 1721

США пообещали применять санкции против импортирующих иранскую нефть

Это коснется любой страны

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что Вашингтон будет применять санкции в отношении любой страны, которая импортирует иранскую нефть. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика, со ссылкой на Reuters.

«Мы будет применять санкции в отношении любого импорта иранской нефти», - сказал Хук в ответ на вопрос о продаже иранской нефти в Азию. По его словам, США рассмотрят сообщения о поставках иранской нефти в Китай.
«Сейчас нет никаких исключений из санкций за импорт нефти, - заявил Хук журналистам в Лондоне. - Мы будем вводить санкции за любые незаконные закупки иранской нефти».
Агентство Reuters ранее в этом месяце сообщило, что Иран продает увеличенные объемы нефтехимической продукции по ценам ниже рыночных таким странам, как Бразилия, Китай и Индия, с тех пор как США вновь ввели санкции против иранского нефтяного сектора.

«У Ирана есть история использования подставных компаний, чтобы избежать санкций и обогатить режим и финансировать свой иностранный авантюризм», - сказал Хук, добавив, что Иран регулярно нарушает морское право, чтобы скрыть свой экспорт нефти.

В августе 2018 г., после выхода из международной ядерной сделки с Ираном, Вашингтон ввел санкции, касающиеся иранского автомобильного сектора, торговли золотом и другими ключевыми металлами.

В ноябре США ввели новые санкции против Ирана в попытке оказать давление на Исламскую Республику. Объектами санкций стали в первую очередь нефтяной сектор ближневосточной страны, а также банковская отрасль, судостроение и морские перевозки.

Администрация Трампа предоставила специальные исключения для восьми стран, позволив им временно импортировать иранскую нефть даже после введения санкций. Однако освобождения от санкций за покупку иранской нефти перестали действовать 2 мая.

Вашингтон стремится сократить продажи иранской нефти до нуля, чтобы заставить Тегеран вести переговоры о более широкой сделке, которая также охватывала бы программу баллистических ракет Ирана и его роль в конфликтах на Ближнем Востоке.

Как сообщали «Вести.Экономика», в понедельник президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, а также других представителей власти страны. Трамп уточнил, что новые санкции станут ответом на уничтожение Ираном американского беспилотника на прошлой неделе.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран США нефть импорт санкции

29.06.2019 • 07:00 1721

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
США пообещали применять санкции против импортирующих иранскую нефть
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика