Пошлину на экспорт российской нефти понизят с 1 июля на 9%
ФОТОГРАФ

fingazeta.ru

18.06.2019 • 07:00 1341

Пошлину на экспорт российской нефти понизят с 1 июля на 9%

В стране стартовал завершающий этап налогового маневра в нефтяной отрасли

Пошлина на экспорт нефти из России с 1 июля 2019 года будет снижена на 9,2% до $100,3 за тонну со $110,4, действующих в июне, следует из материалов Министерства финансов РФ. Об этом сообщает сайт Росбалт.

Кроме того, в частности, пошлина на светлые нефтепродукты и масла будет уменьшена с $33,1 до $30 за тонну, на темные — со $110,4 до $100,3 за тонну. При этом вывозная таможенная пошлина на товарный бензин опустится с $33,1 до $30 за тонну.

Напомним также, что с нынешнего года в России стартовал завершающий этап так называемого налогового маневра в нефтяной отрасли. Будет постепенно снижаться (вплоть до нуля) экспортная пошлина на нефть и повышаться ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Добавим, что цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в понедельник перешли к снижению после взлета более чем на 2,5% в конце предыдущей недели и незначительного подъема сегодня утром. Так, к 13:35 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,56% до $61,66 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,67% до $52,16 за баррель.

Впрочем, финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека ждет «продолжения умеренного восстановления в нефти к уровням вблизи $63 за баррель на фоне усиливающейся нестабильности на Ближнем Востоке».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия нефть пошлина снижение

18.06.2019 • 07:00 1341

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Пошлину на экспорт российской нефти понизят с 1 июля на 9%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика