Французский миллиардер купит аукционный дом Sotheby's

Сумма сделки составит 3,7 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Французский миллиардер купит аукционный дом Sotheby's- Kapital.kz

Аукционный дом Sotheby's будет продан за $3,7 млрд компании BidFair USA, принадлежащей предпринимателю Патрику Драи. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика со ссылкой на пресс-релизе аукционного дома.

«В соответствии с соглашением, одобренным советом директоров Sotheby's, акционеры получат по $57 за акцию в рамках сделки, оцениваемой в $3,7 млрд», - говорится в сообщении.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Sotheby's, сделка будет закрыта к IV кварталу нынешнего года, после того как будет получено согласие регулирующих органов и акционеров.

Как указывается, 55-летний Патрик Драи занимается бизнесом в сфере телекоммуникаций, созданная им в 2001 г. компания Altice осуществляет операции во Франции, Португалии, Израиле и странах Карибского бассейна, обслуживая 30 млн клиентов, а в США действует на территории 21 штата.

Аукционный дом Sotheby's имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке, он был создан в Лондоне в марте 1744 г. и сейчас является одним из крупнейших в мире аукционных домов, занимающихся операциями с предметами искусства, ювелирными изделиями и предметами коллекционирования.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: