Французский миллиардер купит аукционный дом Sotheby's
ФОТОГРАФ

Stmegi

18.06.2019 • 06:30 1881

Французский миллиардер купит аукционный дом Sotheby's

Сумма сделки составит 3,7 млрд долларов

Аукционный дом Sotheby's будет продан за $3,7 млрд компании BidFair USA, принадлежащей предпринимателю Патрику Драи. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика со ссылкой на пресс-релизе аукционного дома.

«В соответствии с соглашением, одобренным советом директоров Sotheby's, акционеры получат по $57 за акцию в рамках сделки, оцениваемой в $3,7 млрд», - говорится в сообщении.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Sotheby's, сделка будет закрыта к IV кварталу нынешнего года, после того как будет получено согласие регулирующих органов и акционеров.

Как указывается, 55-летний Патрик Драи занимается бизнесом в сфере телекоммуникаций, созданная им в 2001 г. компания Altice осуществляет операции во Франции, Португалии, Израиле и странах Карибского бассейна, обслуживая 30 млн клиентов, а в США действует на территории 21 штата.

Аукционный дом Sotheby's имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке, он был создан в Лондоне в марте 1744 г. и сейчас является одним из крупнейших в мире аукционных домов, занимающихся операциями с предметами искусства, ювелирными изделиями и предметами коллекционирования.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сделка продажа покупка аукционный дом Sotheby's

18.06.2019 • 06:30 1881

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Французский миллиардер купит аукционный дом Sotheby's
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика