Власти Гонконга отложили рассмотрение закона об экстрадиции
ФОТОГРАФ

rtvi.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

15.06.2019 • 16:46 1972

Власти Гонконга отложили рассмотрение закона об экстрадиции

Глава администрации Кэрри Лам пообещала изучить мнение жителей

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам объявила, что рассмотрение вызвавшего массовые протесты законопроекта об экстрадиции в Китай отложено, однако полностью этот вопрос не снимается, передает издание South China Morning Post.

«Я объявляю, что мы приостановим внесение поправки», — сказала она, пишет РБК.

Комментируя протесты, которые вызвал законопроект, Лам отметила, что власти действуют исходя из интересов Гонконга. По ее словам, власти будут прислушиваться к мнениям о законопроекте.

«Многих людей мы разочаровали и опечалили. Я также был опечалена и чувствовала сожаление. Мы будем искренне и смиренно принимать критику и совершенствоваться», — заявила Лам.

Необходимость в поправках об экстрадиции она объяснила закрытием дыр в законодательстве и делом об убийстве в Тайване, подозреваемый в котором скрылся в Гонконге. Действующее законодательство делает невозможной экстрадицию не только в материковый Китай, но и в Тайвань или Макао. Власти хотят улучшить правовую систему и не дать Гонконгу превратиться в «убежище для преступников», добавила Лам.

Массовая акция против законопроекта об экстрадиции прошла 9 июня, по данным полиции, в ней участвовали 240 тыс. человек, организаторы утверждают, что на улицы вышло более миллиона граждан. Противники законопроекта считают, что он затронет активистов, деятельность которых не нравится центральным властям в Пекине. Заседание законодательного собрания, на котором должны были рассмотреть поправки об экстрадиции, перенесли после протестов.

Гонконг перешел в китайскую юрисдикцию в 1997 году, однако он до сих пор сохраняет высокую степень автономности.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Гонконг экстрадиция

15.06.2019 • 16:46 1972

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Власти Гонконга отложили рассмотрение закона об экстрадиции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика