Индия может повысить пошлины на товары из США
ФОТОГРАФ

ИА Regnum

ИCТОЧНИК

rbc.ru

15.06.2019 • 07:14 1505

Индия может повысить пошлины на товары из США

Речь идет о товарах на сумму в 220 млн долларов

Индия готовится повысить пошлины на американские товары после решения США отменить торговые льготы, передает Reuters со ссылкой на два источника, пишет РБК.

«То, что делает Индия, законно», — заявил один из собеседников агентства. По его словам, речь идет о товарах на сумму в 220 млн долларов. В индийском Министерстве торговли и промышленности не ответили на вопрос Reuters о пошлинах.

С 5 июня США отменили льготы, позволявшие Индии без пошлин ввозить некоторые товары. Президент Дональд Трамп аргументировал отказ тем, что Индия не предоставила США равный и приемлемый доступ к своим рынкам. За счет льгот экспорт из этой страны в Штаты достиг 5,6 млрд долларов, отмечает агентство.

США предупреждали, что ответное повышение пошлин будет неприемлемо с точки зрения правил Всемирной торговой организации (ВТО).

Решение повысить пошлины на американские товары власти Индии приняли еще в июне 2018 года. Эту меру они предприняли в ответ на повышение тарифов на алюминий. Впоследствии Индия неоднократно откладывала введение повышения на фоне торговых переговоров с США.

Товарооборот между США и Индией в 2018 году составил 142,1 млрд долларов, Индия является крупнейшим покупателем американского миндаля.

Госсекретарь США Майк Помпео, который должен посетить Индию в июне, заявлял, что Вашингтон открыт для обсуждения разногласий.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Индия введение пошлин торговая война

15.06.2019 • 07:14 1505

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Индия может повысить пошлины на товары из США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика