МВФ не видит угрозы глобальной рецессии из-за пошлин
ФОТОГРАФ

LIGA.net

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

06.06.2019 • 15:36 1872

МВФ не видит угрозы глобальной рецессии из-за пошлин

Мы не ожидаем на данный момент рецессии в рамках базового сценария, сказала Кристин Лагард

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила в среду, что МВФ в настоящее время не видит угрозы глобальной рецессии в связи с эскалацией торгового конфликта между США и Китаем и потенциальными пошлинами США на мексиканский импорт пишет vestifinance.ru.

Однако в интервью Reuters Кристин Лагард заявила, что угрозы новых пошлин подрывают доверие бизнеса и рынка и могут замедлить экономический рост.

«Мы не ожидаем рецессии [в связи с угрозой новых пошлин], - сказала глава фонда. - Замедление роста, но тем не менее рост 3,3% к концу этого года и, безусловно, сильная экономика США. Мы не ожидаем на данный момент рецессии в рамках базового сценария».

МВФ на этой неделе снизил прогноз экономического роста в Китае на 2019 г. с 6,3% до 6,2% на фоне возросшей неопределенности из-за эскалации торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином.

США 10 мая повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму 200 млрд долларов с 10% до 25%. Вашингтон также начал подготовку к введению повышенных пошлин на импорт китайских товаров еще на 300 млрд долларов.

Китай в свою очередь объявил о введении повышенных пошлин на американские товары на сумму 60 млрд долларов с 1 июня.

Кроме того, как сообщали «Вести.Экономика», США объявили о введении пошлин в размере 5% на весь мексиканский импорт с 10 июня. Белый дом заявил, что если Мексика не примет меры по «сокращению или устранению количества нелегальных мигрантов», прибывающих в США, пошлины будут постепенно повышаться и достигнут 25% 1 октября.

Всемирный банк снизил прогноз роста мировой экономики на 2019 г. в связи с замедлением роста торговли и сокращением потока глобальных инвестиций.

По оценкам Всемирного банка, рост мировой экономики в этом году замедлится до 2,6% с 3% в 2018 г. Январский прогноз предполагал более значительный подъем в 2019 г. - на 2,9%. В следующем году рост, как ожидается, ускорится до 2,7%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МВФ Кристин Лагард торговая война

06.06.2019 • 15:36 1872

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
МВФ не видит угрозы глобальной рецессии из-за пошлин
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика