Основатель Huawei назвал столкновение с США «неизбежным»
ФОТОГРАФ

Nag.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

21.05.2019 • 15:17 3059

Основатель Huawei назвал столкновение с США «неизбежным»

Запрет Соединенных Штатов не повлияет на планы компании в отношении 5G

Основатель Huawei Technologies Жэнь Чжэнфэй заявил, что предвидел столкновение с правительством США. Стремление китайского технологического гиганта стать мировым лидером угрожало интересам США, и ответные действия были лишь вопросом времени, пишет South China Morning Post, сообщает vestifinance.ru.

«Мы пожертвовали [интересами] отдельных лиц и семей ради идеала, чтобы стоять на вершине мира, - сказал Жэнь в интервью Центральному телевидению Китая - Из-за этого идеала рано или поздно возникнет конфликт с США».

Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп в среду подписал указ, дающий правительству полномочия блокировать сделки, связанные с информационно-коммуникационными технологиями, которые «представляют неприемлемый риск для национальной безопасности Соединенных Штатов». После этого Министерство торговли США решило внести Huawei и связанные с ней юридические лица в черный список, ограничив их возможности покупать сервисы и комплектующие у американских компаний.

Этот шаг был широко воспринят в Китае как попытка США сдержать рост его технологических возможностей.

Основатель Huawei сказал, что запрет США не повлияет на планы компании в отношении 5G и конкуренты не смогут догнать компанию в течение как минимум двух-трех лет. Жэнь добавил, что американские политики недооценили Huawei.

В понедельник Министерство торговли США сообщило, что предоставит китайской компании временное разрешение сроком на 90 дней на покупку в США сервисов и комплектующих для поддержки существующих сетей и предоставления обновлений ПО для существующих телефонов Huawei. По словам Жэня Чжэнфэйя, эта отсрочка мало что значит для Huawei, поскольку компания была готова к ограничениям.

Китайская компания использует некоторые компоненты от американских поставщиков, таких как Intel и Qualcomm, для производства смартфонов и ноутбуков. Однако в последние годы Huawei разрабатывала собственные чипы для своих смартфонов, чтобы уменьшить зависимость от других фирм. По данным IDC, в 2018 году 73% смартфонов Huawei содержали собственные чипы компании. Еще 10% содержали чипы от тайваньской фирмы MediaTek, а остальные 17% - от Qualcomm.

Жэнь сказал, что Huawei будет нелегко отказаться от американских чипов, но у фирмы есть запасной план. Компания может производить полупроводники американского качества, но это не значит, что она не будет покупать их.

Вместе с тем Жэнь заявил, что Huawei «очень благодарна» американским компаниям, которые внесли большой вклад в ее развитие. Многие из консультантов Huawei - из американских компаний, таких как IBM, сказал Жэнь.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Huawei торговая война

21.05.2019 • 15:17 3059

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Основатель Huawei назвал столкновение с США «неизбежным»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика