Huawei могут отключить от Android
ФОТОГРАФ

Радио Свобода

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

20.05.2019 • 10:59 1819

Huawei могут отключить от Android

Министерство торговли США внесет продукцию китайского IT-гиганта в черный список

Google прекращает сотрудничество с Huawei после указа президента США Дональда Трампа о запрете на использование оборудования китайской компании, сообщает vestifinance.ru.

Таким образом, Huawei потеряет доступ к обновлениям операционной системы Android. Кроме того, новые версии смартфонов технологического лидера КНР также лишатся доступа к Google Play Store и приложениям Gmail и YouTube, пишут западные СМИ. Впрочем, официального комментария от Google пока не поступало.

Напомним, ранее стало известно, что Министерство торговли США внесет продукцию китайского IT-гиганта Huawei и 70 связанных с ним компаний в черный список. По информации агентства Reuters, Huawei в последние несколько лет провела подготовку плана действий в чрезвычайных ситуациях, разработав собственную технологию на случай блокировки Android.

В пятницу администрация Трампа внесла в черный список крупнейшую технологическую компанию Китая, которую обвиняет в шпионаже. Вашингтон пригрозил лишить ее доступа к американскому программному обеспечению и полупроводникам, необходимым для производства смартфонов и сетевого оборудования.

Другие американские IT-компании также сворачивают сотрудничество с Huawei. Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom заморозили поставки своих разработок и программного обеспечения, об этом сообщает агентство Bloomberg.

В целом же, эксперты уверены, что ситуация с Huawei - продолжение торгового конфликта США и Китая. В Вашингтоне рассчитывают заставить Пекин подписать новое торговое соглашение на своих условиях, однако пока достигнуть компромисса сторонам не удается.

«В сегодняшнем мире глобализации, когда идет разработка и внедрение сетей нового поколения 5G, Соединенные Штаты вмешиваются в разработку технологий в политических целях, злоупотребляют стандартами национальной безопасности, оказывают давление на компании. Все это не способствует развитию сети 5G, а также нарушает принцип честной конкуренции. Такие действия противоречат интересам всех стран», - прокомментировал ситуацию Лу Кан, представитель Министерства иностранных дел Китая.

Торговые войны и повышение пошлин становятся главным инструментом политики Дональда Трампа. Эксперты Deutsche Bank отмечают, средневзвешенное значение импортных пошлин в США выросло до отметки 4,2%, а это вдвое больше, чем в Европе, Канаде и Японии, и немного больше, чем в Китае. Если в июне Дональд Трамп введет 25%-ный тариф на китайские товары, то Штаты опередят даже Турцию и Индию, пишет The Telegraph.

Напомним также, Трамп откладывает срок введения тарифов на европейские и японские автомобили в соответствии с пунктом 232 Закона о национальной безопасности. Однако дамоклов меч все еще висит над немецким и британским автопромом.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Google Huawei 5G

20.05.2019 • 10:59 1819

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Huawei могут отключить от Android
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика